82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 속에 수술 집게 넣고 봉합한 의사

sbs뉴스 조회수 : 2,984
[단독] 자꾸 '삑삑' 소리, X-레이 찍으니…배 속에 '수술 집게' https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000... ..

배 속에 수술 도구가 있다는 걸 알게 되기 석 달 전인 지난해 12월, 박 씨는 수원의 한 의원에서 복부 지방 제거 수술을 받았습니다. 그런데 수술 뒤 의료진이 10에서 15cm 길이로 보이는 의료용 집게를 뱃속에 그대로 둔 채 절개 부위를 봉합했던 겁니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.8 2:30 PM (218.148.xxx.195)

이거 뭐 의사가 이래요??

• 2. ㅠㅠ
    '18.8.8 2:31 PM (122.38.xxx.224)

저 상태로 mri라도 했음ㅜㅜㅜㅜ

• 3. .....
    '18.8.8 2:34 PM (122.128.xxx.158)

가끔 일어나는 사건이네요.
    붕대, 고무장갑, 가위....
    뱃속에 별 걸 다 집어넣고 봉합하더군요.
    수술 끝무렵이 되면 체력 고갈로 집중력이 떨어져서 벌어지는 일들이 아닐까 싶네요.
    그래서 외과의사는 체력이 좋은 남자들이 하는 경우가 많잖아요.

• 4. ..
    '18.8.8 2:57 PM (58.122.xxx.169)

수술 도구 끝나고 안세보나요?

• 5.
    '18.8.8 2:59 PM (117.123.xxx.188)

아무리 그래도 가위는 너무햇음..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591392 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 399
1591391 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 258
1591390 방금 뒷것 김민기에 나온 분 4 어어 23:28:45 344
1591389 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 2 ㆍㆍ 23:28:33 266
1591388 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 122
1591387 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 2 ㅠㅠ 23:23:17 886
1591386 30대 후반인데 5 ㅇㅇ 23:22:01 539
1591385 울 할매 이야기 ... 또 반전편 1 손녀딸 23:20:46 563
1591384 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 7 지금 23:19:09 355
1591383 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 381
1591382 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 687
1591381 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 3 연기자 23:07:16 862
1591380 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 3 .. 23:04:59 451
1591379 미우새에서 양정아 17 이뻐 23:04:42 2,193
1591378 신정동 목동아델리체 어떤가요? 7 매매 23:04:38 491
1591377 10, 12킬로 엘지통돌이요. 3 oo 23:03:57 157
1591376 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 540
1591375 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 845
1591374 무단횡단 진짜 안하시나요? 42 ㅇㅇ 22:57:31 907
1591373 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 453
1591372 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 5 doles 22:54:10 646
1591371 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 677
1591370 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,620
1591369 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,492
1591368 동남아 예쁜 바다요 5 ^^ 22:40:22 538