82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적인 조언 부탁드려요

... 조회수 : 519

이혼 결심중이고 계획중입니다.
애 둘 잇어요.

남편에게 문자로 우선은 합의이혼 하자고 할거예요.
그리고 동의하면 법원에 가서 금방하겟지만
안하거나 바쁘다고 할것같아 좀 고민입니다
저는 하루도 빨리 격리 사키고픈 우울증 남편이고
약을 일년정도 먹엇으나 감정기복 심합니다.

아이들 키우면서 남편의 저런 모습이 정말 싫고요
무서워요.

본인좋을땐 엄청 좋은데
기분 안좋을땐 폭군이예요.
애들도 저도 남편이 없을 때가 더 낫고요

우선은 합의이혼서 신청하고
친정에 내려가서 마음을 정리 하는게 나을까요?

남편이 연락와서 물어보니 같이 잘살아보자는 하는데
결론은 내가 폭행한것과 모든 화내는 이유는 너 때문이다 이럽니다..
이런 남편을 참고 피해다니면 될까요?

전 정말 정신이 만신창이라 말도 하기긿은데
본인은 자기 할만만 하고 끊네요

이혼하자하면 법적으로 자기는 불리한게 하나도 없대요
너가 하나도 얻을게 없을거니 잠자코 잇어라 이런투..
도리어 저보고 대화가 안된대요;

아 조언부탁드려요 제발요 ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.16 12:38 PM (211.49.xxx.218)

폭행 증거같은건 다 확보해 놓으신건가요?
    합의 안됨 증거모아 소송이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591135 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 2 바닐라향 22:24:13 122
1591134 울 할매 이야기 .... 반전편 2 손녀딸 22:21:33 287
1591133 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 126
1591132 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 34 .. 22:10:15 1,549
1591131 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 8 80대 할아.. 22:09:37 1,462
1591130 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 354
1591129 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 바랑 22:08:18 293
1591128 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 91
1591127 할 줄 아는 게 하나씩 늘수록 삶이 충만해지네요 7 충만 22:04:50 979
1591126 간만에 화장을 했더니.. 1 풀빵 22:04:45 400
1591125 오늘 본.연극 추천드립니다 1 혹시 22:03:55 253
1591124 멍얼 판다 넘 웃겨요 1 ... 22:03:17 314
1591123 오늘 "그알" 현경대 의원 아들 사건(부인 살.. 1 그것이알고싶.. 21:59:25 1,274
1591122 살 찌는 속도가 무서워요 18 와 진짜 21:54:53 1,562
1591121 전기현의 씨네뮤직 1 .. 21:53:34 320
1591120 24 학번 의대 수업 하나요???? ........ 21:53:22 196
1591119 살림남, 서진씨 여동생 귀여워 죽겠어요 5 귀여워 21:52:23 846
1591118 나의 해방일지에서 일종의 고백이 엔딩곡으로 쓰인 회차 6 21:49:16 700
1591117 사람에게 쎄함을 느꼈다면 3 .. 21:45:17 878
1591116 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 31 21:41:46 2,170
1591115 리사 진짜 커플인가봐요 6 와우 21:39:10 2,526
1591114 대기업 or 공무원 8 y 21:32:49 916
1591113 요새도 합가를 바려?? 2 헙가 21:31:38 793
1591112 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 15 여행객 21:23:15 902
1591111 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 10 21:21:41 1,618