82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생연어 보관법좀..

연어 조회수 : 6,043
얼마전에 여기서 연어 글보고 훈제연어만 먹다가 생연어 주문해서 내일오기로 했는데요. 찾아봐도 보관방법이 다 틀려서요.여름이라 신경이 쓰이네요
내일 금요일 오면 반은 토요일날 먹고 반은 나중에 먹을건데
1. 둘다 일단냉동실에 넣고 먹을때마다 먹을양만큼 자연해동한다(48시간이상 냉동해야 세균이 죽는다)뭐 이런글이 있더라구요.

2. 하나는 냉동실보관 토요일날 먹을건 냉장보관한다.

그리고 일당 냉동했던거는 해동한고 난후 회로 먹지말고 조리해서 먹으라는 말도 있던데 뭐가 맞는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.7.12 1:49 PM (218.149.xxx.156)

무조건 다 소분해서 냉동하세요..
    구이로 할땐 바로 굽고(해동 필요없음)
    회로 먹을때는 자연해동 10분정도합니다...(코스트코꺼)

• 2. 연어
    '18.7.12 2:10 PM (211.200.xxx.229)

답변감사합니다~.

• 3. ...
    '18.7.12 2:36 PM (219.251.xxx.152)

연어 하루 이틀은 생으로 먹어도 냉동에 넣었다가 해동해서는 생으로 먹지말래요. 혹시라도 탈날 수 있다고요. 코스트코 생선코너에서도 들은 얘기에요. 냉동에 넣었던건 무조건 익혀드세요.

• 4. oo
    '18.7.12 3:06 PM (211.200.xxx.229)

그런가요? 아 또 헷갈리네요..

• 5. ...
    '18.7.12 3:15 PM (211.186.xxx.16)

2번이요. 다음날 드실거는 랩핑 잘 해서 김냉에 두시면 되구요,3일 이상지난후에 드실거는 한번 먹을만큼씩 소분해서 냉동하시면 되요.

• 6. ...
    '18.7.12 3:19 PM (211.186.xxx.16)

연어를 일식으로 숙성시킬때는 소금이랑 맛술정도 뿌리고 다시마에 감아서 1일정도 숙성해서 먹기도 해요. 하루 있다 드실거를 냉동할 필요없어요.

• 7. oo
    '18.7.12 3:31 PM (211.200.xxx.229)

그럼 내일 오면 바로먹을거는 냉장했다가 토요일날 회로먹어두 탈안나겠지요? 애들 먹일거래서요. 답변 감사합니다.

• 8. ...
    '18.7.12 3:41 PM (211.186.xxx.16)

네. 저는 괜찮다고 알고 있어요. 저도 1킬로그램씩 항공으로 직배송 받아서 먹을때 있는데요, 받자마자 하루 이틀정도 먹을만큼은 랩으로 잘싸서 김냉에 두었다 먹었어요. 냉장상태로 배송받으신거면 받아서 바로 보관만 잘 하시면 괜찮아요.

• 9. ...ㅈ
    '18.7.12 7:53 PM (180.70.xxx.99)

밀봉해서 김냉 밑바닥이나 벽면에 붙여두면
    살짝 얼어서 2-3일도 괜찮아요

• 10. oo
    '18.7.12 8:08 PM (211.200.xxx.229)

저도 요번에 500그램씩 두개 주문했거든요..김냉에다 보관하는것도 괜찬겠네요.왠지 더 신선할거 같네요.생연어 처음 주문한 촌스러운 아줌마의 질문에 성심성의껏 답변달아주신 친절하신분들 넘 감사드리고 좋은 저녁 되세요.