82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc박성제가 경인선 보도 잘못 없다는군요.

... 조회수 : 1,358
http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&document_srl=77695323...

mbc 박성제 보도국장 인터뷰

보도국 첫 인사가 나고 재정비 기간에 유독 크고 작은 일이 많았다. '소방관 우왕좌왕' 보도와 자사 직원을 인터뷰이로 쓴 것 등으로 시청자에게 사과했다. 초기의 어수선함과 조급함이 느껴졌는데 지금은 어떤가.

어느 조직이나 하는 실수라고 생각하는데, (저희가) 굉장히 주목받던 때라서 더 튀는 거라고 본다. 예를 들어 얼마 전 경인선 보도할 때 김정숙 여사 영상 썼다고 해서 MBC가 굉장히 욕을 많이 먹었다. 이때 방심위(방송통신심의위원회)에 불려갔는데 문제없다고 나온 곳은 MBC뿐이다. TV조선과 KBS는 다 제재받았다. 우리는 김정숙 여사 화면을 여기다 쓰는 게 적절한지, 출처는 어딘지, 청와대 반론은 뭔지 다 정확하게 정치부 기자들이 담아서 보도했다. 하지만 사람들은 왜 드루킹과 김정숙 여사를 엮느냐는 입장인 것이다. 저희는 과연 정말로 어떤 일이 있었는지 정확하게 보여주려고 했다. 그런데 그 영상을 썼다는 이유만으로 인터넷에서 욕을 많이 먹었다. MBC에 대한 관심이 굉장히 많다는 거다. 지인 인터뷰도 그렇고, 뉴스는 아니지만 '전지적 참견 시점'도 분명히 잘못한 것이다. 기대수준하고 다르면 지나치게 비판받는 지점도 있는 것 같다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc 안봄
    '18.7.7 3:06 AM (125.176.xxx.90)

Mbc 노조는 읍읍이랑 현금연대 하는 사인데 기대를 맙시다...

• 2. 현금연대
    '18.7.7 3:16 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

유명한 말이있잖아요
    "연대중의 최고의 연대는 현금연대" 라고

돈 줬다며 생색내는 인간이나
    돈 받았다고 그걸 또 홍보하는 인간이나

• 3. 와이프가 청와대직원인데
    '18.7.7 3:34 AM (211.219.xxx.215)

왜곡기사 버젖이 내보내면,,
    ??????

• 4. 현금연대엠빙신
    '18.7.7 4:39 AM (124.59.xxx.247)

혓바닥 더럽게 기네요.
    소방관 우왕좌왕
    자사직원인터뷰어
    전지적 참견시점. 만해도
    방송국 문닫아야 할 사안이건만

별거아닌걸로 치부하고 넘어가고
    반성할줄을 모르네요.

엠빙신에 대한 기대 1도 없어요.
    박가놈아.

• 5. 기대도안한다
    '18.7.7 6:21 AM (106.252.xxx.238)

최승호 박성제 답나오죠
    인맥으로 인사하면 발전 없습니다

• 6. 현금연대들의
    '18.7.7 6:58 AM (222.120.xxx.44)

선택적 정의는 정말 싫습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.7 7:21 AM (223.62.xxx.54)

이재읍한테 제발 인터뷰해주세요. 징징거리던거 생각나네요

• 8. ㅎㅎ
    '18.7.7 10:31 AM (219.251.xxx.38)

저러니 엠 뉴스 시청률이 그모양그꼴이겠죠. 무능력자들 ㅉ