82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사전 리모델링 만족도가 높은거 뭘까요?

. . . 조회수 : 2,104
27년된 아파트 리모델링 2년전 했다는데 최소한만 손댄거 같아요
업체상담해보니 새시와 방문교체 문턱없애고 도배장판 정도 추천하는데 천만원 후반대라 합니다
섀시와 방문교체 생각도안하고 최소한 간단히 하고 들어가려했더니
집은 시세보다도 매도자가 구입했던 가격보다 거의 천만원 싸게
샀습니다 전 이사가면 7~8 정도 한집에서 오래사는편이고 내년에 중학생될 아이때문에 이사가는지라 최소10년 살 예정입니다
예산 이천정도인데 천오백선에서 최소한만 리모델링하는거
어디를 꼭해야 할까요 새시는 천만원 정도로 엘사 as10년 보장
8백선 k사 둘 추천하고 방 문 및 천장처짐 하는거 예상하지못한
항목이고 문교체하면 문턱 없애고 도배장판까지 다해야한답니다
선택장애가 있어 머리아프네요 돈도 얼마없구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.1 11:31 AM (175.117.xxx.158)

원래샷시가 비싸고 효과도 커요 헌집새집차이랄까 욕실주방씽크대는 꼭 추천요 나머지야 ᆢ

• 2. 저도 샷시
    '18.7.1 11:34 AM (222.109.xxx.78)

, 씽크대, 욕실 추천합니다~

• 3. 나는나
    '18.7.1 11:36 AM (39.118.xxx.220)

저 중에 하라면 섀시와 도배, 장판이요. 2년전에 리모델링시 욕실하고 싱크대 손봤다는 전제하에..

• 4. 그거가지고
    '18.7.1 11:36 AM (223.62.xxx.57)

약간 부족할거 같네요. 도배 장판이죠 뭐 남는건
    샷시하고 도배장판만 하셔도 저렴한걸로 해야 견적이 맞아요. 욕실은 보통 한군데 250선이고 부엌도 그정도라 아마 오백은 추가해야 할거에요. 문짝이랑 몰딩 공사 들어가면 더하구요.
    타일 바꾸면 또 돈들고요.
    에휴 인테리어가 참 돈 많이 잡아먹더라구요. 생각보다.

• 5. ..
    '18.7.1 11:43 AM (223.33.xxx.176)

어디서 돈 추가될지 모르겠어서 더무섭네요 씽크대는 한거 같고 진짜 어디하고 어디빼고 하기도 글쿠 돈이 문제네요 돈있으면 새로지어 입주하는게 젤 좋은건데 흑ㅜ

• 6. ...
    '18.7.1 11:53 AM (119.71.xxx.61)

샷시랑 욕실공사하세요
    문틀제거나 목공사 할곳이 있으면 하시고요
    그 다음에 도배 장판하시고요
    짐있을때 힘든것 부터 하세요
    도배장판도 짐있으면 힘들지만 돈 주면 하더라구요
    살면서 자르고 부수는 공사는 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.1 12:18 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

2년 전에 샷시교체는 안했나보네요?
    도배, 장판은 기본이고,
    욕실, 씽크대, 샷시하셔야겠네요.
    씽크대는 살면서 교체할 수는 있지만
    10년 정도 사실거면 무리해서라도 다~~~~ 하세요.
    나중에 하면 결국 돈도 더 들고 고생도 더 하고
    지금 다 하시는게 좋아요. 최소 3~4천은 잡으셔야...

• 8. 48평 직접 알아보고 견적내어서
    '18.7.1 12:42 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

천만원에 화장실두개,현관앞 ㅡ타일 판매상이 연결
    올 실크도배,올 페인팅(바닥은 원목이라그대로)ㅡ페인트가게 도색업자소개, 벽지판매상
    전등 led,샹들리에등등 ㅡ 인터넷전등기구파는곳
    홈쇼핑업체 싱크대,장롱까지 했어요.
    뜨내기업자아니고 다들 가게두고 오래장사하는곳들이라 불만족시 as가능했고요.
    생각못해서 안하고들어와서 아쉬운건 배관 새로 손볼걸 싶었어요
    나머지는 완전 퍼펙트합니다.다들 어디서했냐하는데
    제취향대로 제가 다 고르고설계한거라 마음에 듭니다.
    5년쯤 되었는데 지금도 집에 있는게 제일 좋아요.
    샤시는 새로 한번 교체한 샤시라면
    롤러만 새로 교체할수있어요. 롤러,방충망 교체했어요

• 9. ...
    '18.7.1 1:42 PM (203.226.xxx.99)

답글주신분들 의견 참고해서 리모델링 잘하겠습니다고맙습니다