82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생활의 달인에 나오는 평택떡볶이요.

달인 조회수 : 4,896
완전 맛있어보여요. 이밤에 고문이네요.
나중에 찾아가면 줄서서 먹어야겠죠?
아... 먹고시포요..
혹시 드셔보신분들 있으신지요. 이영자씨처럼 맛묘사 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dhdh
    '18.6.25 9:50 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

대추에 배추에 표고에 멸치에...재료값 비싸겠어요.

• 2. .....
    '18.6.25 9:56 PM (39.117.xxx.187)

국물떡볶이구요 후추맛이 매우 강해요
    수원사람들은 해장으로 국물도 많이 먹는데
    잘되는만큼 불친절하고 맛도 별로에요
    튀김이런건 더 별로구요 근데 가끔 생각나요
    미끄덩떡에 후추맛이강한떡볶이

• 3. ㅇㅎ
    '18.6.25 10:03 PM (114.205.xxx.145)

중학교때부터 먹었고 서울에 살고 있는 지금도
    친정 가면 꼭 포장해와서 먹는데에요
    그냥 조그마한 학교 앞 떡볶이였는데 유명해졌나보네요
    저에게는 추억의 맛이라 맛있는데 객관적으로 달인에 나올정도로 아주 맛있는지는..

• 4. ...
    '18.6.25 10:06 PM (175.223.xxx.147)

버스타고 한코스 가는 정도면 적당할 맛일 겁니다
    암만 맛있어도 먼데서 일주러 찾아가서 먹을만큼 맛있는 집은 음식정류를 막론하고 전국에 10군데도 안될 겁니다

그 떡볶이, 그 10군데 안에 들 정도로 맛있지는 않을테니, 너무 애닳아 하지 마세요
    내일 아침에도 생각나시거들랑 댁금처에서 제일 밋있는 떡볶이 한사발 사드시면 충분할겁니다

• 5. ..
    '18.6.25 10:20 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

우정분식 이라던데

• 6. ㅇㅅㅇ
    '18.6.25 10:24 PM (125.178.xxx.212)

그냥 아~맛있겠다~하고 그리워? 하는 걸로..ㅎㅎ
    삼대 돈까스니 뭐니 동네에 있는데 동네 돈까스로는 그럭저럭인데 무슨 조선 삼대 돈까스라고 방송에 나와서
    동네 아줌마들이 다 그 정도는 아니잖아?? 했어요

• 7. dlfjs
    '18.6.25 10:27 PM (125.177.xxx.43)

옛날 떡볶이 맛인가요?
    그런 프로에 나온집 가보면 그냥 그랬어요 보통 이상 정도랄지

• 8. ...
    '18.6.25 10:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

TV 나오는 식당은 별로 아쉽지 않아요.
    방송의 힘일 뿐.

• 9. 생활우달인집
    '18.6.25 11:06 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

우리동네 식당나온적있어요
    엥? 저집이 왜나왓지? 햇는데
    만드는데 이것저것 하더라고요
    솔직히 저리복잡하게 만드는것치곤 맛은그저그랳네..
    했는데 방송후 줄서는집 됐어요
    그러나.
    지금은 문닫았다고

• 10. 아...
    '18.6.25 11:40 PM (220.79.xxx.102)

혹시나했는데 ... 티비보고 침흘리며 그리워만할게요.
    답변 감사합니다요.

• 11. 그집
    '18.6.26 1:34 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

또 나왔어요?
    옛날에도 나왔었는데..한 10년전쯤?
    그냥 그래요. 후추맛 많이 나는거 좋아하는분은 먹을만 한 정도..,일부러 찾아가서 먹을맛은 아니예요.
    전 인계동 갈일 있음 가끔 먹곤 하네요

• 12. 그집
    '18.6.26 1:35 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

중평떡 맞죠? 그 프로 보지도 않앗는데..평택떡볶이라니,.
    옛날에 인계동 cgv 앞에서 트럭에서떡볶이 했던분인데 프랜차이즈가 되었나보더라구요