82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 사기 당한 이야기

.. 조회수 : 9,663

안경 30년 쓰면서 안경하러 갈때 마다 미심쩍고 사기 당한 것 같고 그러더니

오늘 드디어 확인을 하네요

아이가 벗어놓은 안경을 밟아서 안경 다리가 부러져서

안경 테를 하러 갔어요

안경하시는 분과 이런 저런 안경 이야기 하다가 렌즈 얼마에 했냐고 하길래, 누진 다 촛점으로 27만원에 했다니

여러가지 보여 주시면서 렌즈가 한 단계 아래인 22만원짜리고  테도 5만원 짜리라고 ...

동네 어디 어디서 했다니

어제도 어떤 손님 와서 거기서 한 렌즈 확인하고 갔는데.. 똑같은 속임을 당했다고

올초 3월에 33만원 주고 한 안경인데

20만원정도가 적정 가격이라고~~~

가서 뒤집을 까요? 하니 그냥 넘기래요

아저씨가 완전 흥분 하셔서.... 혀를 차시네요

없는 살림에 눈텡이 맞고

인상이 바보 같아 보였나?

동네 지역까페에 올리면 저 고소당하나요?

정의 구현을 위해서라고 글쓰고 싶은데 법적인 것을 알고 싶어요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '18.6.24 12:59 PM (119.75.xxx.114)

혀까지 차면서 흥분하는 아저씨가 더 사기꾼같은데요?

• 2. ...
    '18.6.24 1:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 오히려 저런 이야기하는 상인을 별로 신뢰하지 않아요
    결국 자기네 집에서 안경하라는 소리잖아요
    자기네는 양심적으로 가격 책정한다고 하는 소리지만 정말 그렇게 할지 어떻게 아나요?

• 3. ㅁㅁ
    '18.6.24 1:01 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저게 상술인데

저사람이 훨 저질임

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:01 PM (121.168.xxx.41)

현재 우리나라는 오픈 프라이스제도라서...
    제조업체가 제품 겉포장에 권장(희망) 소비자가격을 표시하는 것을 금지하고, 유통업체가 최종 판매가격(단위가격)을 정해 표시하도록 한 제도다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:02 PM (121.168.xxx.41)

같은 물건을 싸게 팔든지 비싸게 팔든지 하는 것은 판매자 재량이에요

• 6.
    '18.6.24 1:02 PM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

거기는 또 어찌 믿어요?
    손님 뺐어오고나서 자기도 그럴지ᆢ
    얼마주고했냐고물어보는게 수상해요
    다른곳에 가보세요

• 7.
    '18.6.24 1:03 PM (61.78.xxx.157)

안경 본래 많이 남는 장사로 유명한 업종이잖아요
    안경점에서 그렇다면 그런줄 알지 뭐 확인 방법도 없고요
    원글에게 조언한 사장님도 원글 안경맞추러 가면 정직성실하게 해주실까요 ?

• 8. ..
    '18.6.24 1:04 PM (182.215.xxx.238)

안경을 처음 받았을 때 압축을 2번 햇다고 했는데 너무 두껍고 이상한 거예요
    의심을 하고 있었는데
    여러가지 확인 해 주시더라구요

• 9. 보통 옛날같지 않아서
    '18.6.24 1:05 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

다른데서 한 안경이나 렌즈를 태클걸지 않아요..
    렌즈 돗수나 너무 다르거나 촛점이 전혀 안맞으면
    그 븐분만 말해줘요.
    그리고..
    대략은 알아도 말 안해요.
    혀를 끌끌 차셨다니.. 이런거 말고 정확히 알려달래보세요.
    바로 발 빼실겁니다.

• 10. ..
    '18.6.24 1:07 PM (182.215.xxx.238)

렌즈를 현미경으로 보면 제품종류가 써 있어요
    그것과 정가표를 보여주셔서 렌즈 단계가 한 단계 아래라는 걸 확인 했어요

• 11. 보통 옛날같지 않아서
    '18.6.24 1:07 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

오타수정..
    돗수가
    부분

• 12. 더워
    '18.6.24 1:10 PM (211.172.xxx.154)

뒤집든지,

• 13. ...
    '18.6.24 1:18 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

누진다촛점 렌즈와 테를 합해서
    20만원이 적정가라니..
    그 안경점이 더 이상한..

• 14. 그아저씨가
    '18.6.24 1:21 PM (119.193.xxx.164)

더 못미더운데요.
    그냥 안경은 그냥 사면 가격 잊어버리세요.
    거기서거기

• 15. ...
    '18.6.24 1:21 PM (183.107.xxx.46)

안경집도 돈있어야 겠더라고요
    물건 대량으로 결제하고 가져오면 저렴하게
    판매가능해요
    그럼 더 싸게 팔수도 있고요
    소비자는 같은 품질이면 싼데 가서 사는게 좋지요
    담부턴 같은값이면 저렴한데 가서 사세요

• 16. 저도
    '18.6.24 1:21 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

그 상인이 더 못믿곗네요...
    다 자기네 상술인듯22222
    저도 안경해서 가끔 맞추는데 안경테도
    가격이 다 다르고 렌즈는 또 천차만별이더군요
    2번 압축한게 5만원이라면 엄청 싸게 하신건데
    여러번 압축하면 렌즈값만해도 몇십만원하던데
    선무당이 사람잡는다고 잘 알지도 못하는
    경쟁사안경 상인말만 믿는건 아니라고봐요..

• 17. 안경원들 횡포에...
    '18.6.24 1:24 PM (221.143.xxx.127)

꼴보기 싫어 라섹수술 했더니 십몇년이 지난 지금도 안경 싸게 판다고 간혹 광고 편지가 날라오네요. 줸~장~

• 18. 그러게요
    '18.6.24 1:25 PM (223.62.xxx.2)

다촛점렌즈로 맞추면 30은 기본이던데..
    진짜 그 아저씨가 더 의심스럽네요

담에 그집가서 20에 해달라해보세요

• 19.
    '18.6.24 1:37 PM (211.36.xxx.206)

저도 그 상인이 더 사기꾼같네요
    렌즈도 다 값이 천차만별이고 더구나 누진다렌즈는
    돗수도 다 틀리고 돗수에 따라서 가격대가
    엄청 틀리더군요..
    안경테도 명품빼고는 종류별로 가격대가 다 틀린거
    보면 그 사장말이 신뢰가 가진 않네요.
    그 안경원에 똑같은 안경테와 똑같은 돗수의
    렌즈가 있다면 말이 또 틀려질듯...
    사기꾼같은 경쟁사 상인말에 휘둘리는건
    아니라고보네요...

• 20. 안경가격이 정가제도 아니고
    '18.6.24 1:38 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

원글이 진짜 멍청하다

아 왜
    김밥천국은 1500원 받는데
    김가네김밥은 3000원 받냐고 따지시지 그러세요?

안경이 얼마이건 그건 파는 사람 마음이지
    진짜 무식해

• 21. //
    '18.6.24 1:40 PM (211.172.xxx.154)

바르다는 왜 4500?? ㅎㅎ

• 22. 안경가격이 정가제도 아니고
    '18.6.24 1:40 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

정의구현 같은 소리 하고 자빠진 맘충이네
    동네까페에 쓴댄다 ㅉㅉㅉ

어디 써보고 영업방해와 명예훼손으로 고소 받으면 되겠네

• 23.
    '18.6.24 1:42 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

누진다초점 안경은 40이하도 싼거에요
    20만원대는 아주 싼건데요
    누진다초점은 렌즈만 40만원 대가 보통인데요?

• 24.
    '18.6.24 1:43 PM (121.133.xxx.173)

저는 그냥 고도근시렌즈 압축 두번하고, 삼십만원 대였어요. 저도 이번 안경점 아저씨의 저급한 상술에 한표.

• 25. 누진다렌즈
    '18.6.24 1:48 PM (182.225.xxx.89)

보통 50만원대예요
    지역카페에 올리셨다가 역으로 고소당하실듯...
    얍삭한 사장이 장사 희한하게하네요
    손님을 호구삼아 손안대고 코풀려고하는듯.
    아상한 사람들 요새 많은듯

• 26. ...
    '18.6.24 1:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이렇게 넘어가는 사람이 있으니 저런 식으로 장사하는 거겠죠
    저는 저런 사람은 기피하는 장사꾼 1순위인데...

• 27. 안경점아저씨야 그렇다치고
    '18.6.24 1:56 PM (59.19.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이 진짜 무식한 맘충 인증이네요
    정의구현하러 지역까페에 글을 쓰겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 지적능력이 궁금하다
    전업주부인가요?

• 28. 에구
    '18.6.24 2:03 PM (14.58.xxx.197)

순진하시다
    다 장삿속으로 하는 말인데 쏙쏙 넘어가시니

• 29. ...
    '18.6.24 2:05 PM (39.7.xxx.49)

원래 안경렌즈는 정가라는게 없어요
    안경 30년 쓰셨다면 안경점마다 가격이 다다르다는거 아실텐데..
    비싼데는 안가면 되구요.
    저도 동네에서는 비싸서 인근 대학 앞에가서 가는데
    비슷한렌즈가 2배이상 차이나기도 해요.
    그래도 그걸 사기라고 생각 안해봤고 그런사람도 못봤어요.

• 30. 안경사들 총출동 했네요
    '18.6.24 2:06 PM (211.36.xxx.6)

소비장입장에서 의아할만한 상황인데
    거의 인격비하, 모독수준의 조롱댓글들이 ㅋ
    참 수준들 하고는 ㅉㅉ

• 31. ..
    '18.6.24 2:08 PM (182.215.xxx.238)

맞아요 누진 다 촛점 50이상 넘어요
    이번에 노안이 와서 처음으로 누진 다촛점으로 했는데, 국산 렌즈 제일싼거에서 그 다음 단계
    테는 아이들이나 쓸 만한 저가형으로 했어요
    그래서 33
    근데, 두번 압축으로 했는데, 한번 압축한 렌즈 였어요
    국산 제일 아래단계로 만들어 줬더라구요

요즘 렌즈 가격은 다 정가로 다 안경점마다 정가 적혀있어요

• 32. 누진다초점렌즈는
    '18.6.24 2:11 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

좋은거일수록 시야폭이 넓어요..
    렌즈 전체에 돗수가 들어있는게 아니고요
    정확한 내 눈의 촛점을 중심으로 그 폭이 넓은게
    잘보여요. 그런게 비싸고요.
    보통 비싼 수입렌즈는 렌즈 증명서(확인서) 같이 줘요.
    회사에 렌즈 주문하면 같이 나와요.

• 33. 그 정가가
    '18.6.24 2:11 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

나라에서 정한 정가가 아니라 판매자가 정한거쟎아요
    머리 나빠요?
    판매자 맘대로 자기 상품 정가 정하는거지
    아 진짜 머리 돌대가리인가봐

• 34. 헐~
    '18.6.24 2:15 PM (1.241.xxx.200)

안경사들 총출동 했네요.

소비장입장에서 의아할만한 상황인데
    거의 인격비하, 모독수준의 조롱댓글들이
    참 수준들 하고는 ㅉㅉ 22222

초반 댓글들은 그러려니 했는데 갈수록 인신공격들이 도를 지나치네요.
    나같아도 원글 상황이면 열받겠구만!

• 35. 윗님
    '18.6.24 2:17 PM (182.215.xxx.238)

정가를 얼마를 받던 그 문제가 아니구요
    저하고 계약했던 렌즈와 다른 렌즈를 준게 문제라구요

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:26 PM (39.7.xxx.160)

175야말로 남한테 돌대가리니 뭐니 하다가 정의구현 한번 당해봐야 할듯

• 37. ..
    '18.6.24 2:29 PM (14.32.xxx.116)

그 사람은 어떻게 그렇게 믿어요.,
    백화점에서 안경하면 더 비싼데 거기도 뒤집어 놓으려고요?
    저도 동네에서 계속 하다가 남대문가니 쫌 싸기는 하더라구요...그래도 동네는 동네대로 남대문은 남대문인거죠..

• 38. 같은
    '18.6.24 2:33 PM (183.98.xxx.95)

제품을 싸게사면 좋은데 거꾸로면 속상하죠
    근데 원글님경우는 어디서 어떻게확인할 길이없어보여요

• 39. ..
    '18.6.24 2:48 PM (182.215.xxx.238)

다들 가격에만 집중하시는 군요
    렌즈 브로셔는 그집이나 이집이나 같은거구요
    문제는 계약과 다를 렌즈를 준거라구요
    렌즈를 보면 글씨가 써져있어요
    호야렌즈면 호야라고,
    맨눈으로는 보기 어렵고 현미경으로 보면 렌즈에 제품명이 있어요
    이걸 소비자는 안보이니까 이 렌즈를 아랫단계 렌즈로 준 거라구요
    계약 위반이죠
    자본주의 자유 경제 체제에서 가격을 자유롭게 정하는 건 판매자 마음이지요
    그걸 말하는 게 아니고... 계약 위반을 말하는 거예요

맘충거리는 돌대가리 아저씬지 뭔지...
    문해력을 좀 키우세요

• 40. 어이구
    '18.6.24 4:24 PM (58.236.xxx.116)

과도하게 ㅂㄷ대는 꼴들을 보니 댓글란에 안경사들 총출동했네. 어디 안경사 싸이트에 좌표찍혔나봐요. 원글쓴이를 맘충이라고 하지 않나 참 가관이네.ㅋ

• 41. ...
    '18.6.24 4:34 PM (211.36.xxx.7)

안경사,안경학과, 그외 이해당사자들
    우르르 몰려다니면서 소비자를 조롱하고 댓글테러하고..
    일베,찢베와 똑같은 행동패턴이네요
    저런 저질스런 직업군이 또 있을까 ㅉㅉㅉ

• 42. 여기
    '18.6.24 4:42 PM (121.166.xxx.203)

도우미아줌마, 택배기사 부인들 많은줄 알고있으나 안경점하는 사람들도 많은거 첨 알았네요

• 43.
    '18.6.24 4:47 PM (122.34.xxx.206)

175,223은 원글님 이 고소해도 됨

• 44. 저 안경사 아닌데
    '18.6.24 6:05 PM (59.19.xxx.137)

진짜 소비자가 이상한데요?
    정가란건 판매자가 정하기 나름이고
    자신의 기준에서 그 정가면 한단계 더 높은 렌즈로 팔겠다는 다른 업자 말에 속하 부들부들 떠는게 진심 한심합니다

아 계약위반이라구요?
    처음에 A라는 브랜드의 렌즈로 주기로 했는데
    B렌즈를 줬다구요?

그럼 사기로 고소하세요
    고소하시면 되잖어요
    계약을 하셨다니 ..
    최소한 그 안경 들고 찾아가서
    이게 얼마얼마에 그때 산 안경인데이 렌즈 뭐냐 확인하고
    실제와 다르면 고소하시면 되자나요

• 45. 저 안경사 아닌데
    '18.6.24 6:06 PM (59.19.xxx.137) - 삭제된댓글

동조 안해주면
    그직업이냐고 ㅉㅉㅉ 한심..

• 46. ,,,
    '18.6.24 7:08 PM (121.167.xxx.209)

그냥 놔두시고 이번에 간곳에서 다음에는 해 보세요.
    저는 한군데 정해놓고 싸지는 않아도 계속 다녀요.
    제 동생은 이곳 저곳 여러곳 매번 할때마다 다른 곳 가서 하고요.
    동생이 하는 방법이 더 싸게 하는 것 같아요.

• 47. 여기다
    '18.6.24 8:14 PM (211.36.xxx.221)

여기다 올릴것이 아니라 그렇게 원글님이
    계약했던 렌즈와 다른것으로 그 안경원에서 해준게
    맞다면 고소하셔도 되겠네요
    근데 렌즈값도 할인율에 따라 다 제각각이니
    잘 알아보시고하셔야 할듯.
    제가 잘 사는 풀무원제품도 이마트 가격 다르고 동네마트
    가격 다르다군요..
    당당하시면 고소하셔요.

• 48. ...
    '18.6.24 8:21 PM (223.39.xxx.194)

그래서 거기서 했겠네요.ㅎㅎ
    아저씨하는 행동이 양아치같은데.