82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 집에서 먹으려면 무엇이 있어야 하나요?

커피 조회수 : 1,747
커피내리는 기계이름이 뭔가요?
커피는 코스트코에 무지 많던데
전자랜드 이런곳에 가서 커피내리는기계 사면 되나요?
믹스커피는 살이 쪄서요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.6.18 5:50 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

커피메이커 라고 말씀하시면 되요.

• 2. 늑대와치타
    '18.6.18 5:51 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

전자랜드는 비싸구요 , 그런데서 한번 쓱 둘러보시고 맘에 드는 모델명 핸드폰으로 찍어와서 인터넷으로 검색하셔서 사면 되요..
    종이필터도 사구요.

• 3. marco
    '18.6.18 5:53 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

가장 쉬운 방법은

드립커피를 마시는 것이지요

도구는 드립, 여과지 드립용커피가루 머그컵 뜨거운 물

캡슐커피를 사서 뜨거운 물에 섞어 먹는다.

• 4. 이도저도
    '18.6.18 5:54 PM (110.70.xxx.200)

이도저도 다 귀찮으시고
    커피맛에 민감하지 않으시면
    믹스된거 말고 그냥 인스턴트커피 사셔서
    블랙으로 드세요

• 5. marco
    '18.6.18 5:56 PM (14.37.xxx.183)

가장 쉬운 방법은

드립커피를 마시는 것이지요

도구는 드립, 여과지 드립용커피가루 머그컵 뜨거운 물
    액상커피를 사서 뜨거운 물에 섞어 먹는다

• 6. ㅣㅣ
    '18.6.18 6:05 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

한명두명 마시기엔
    드리퍼 도자기로 된거 만원인가 하고
    여과지 100장에 몇천원
    드립용분쇄커피
    이것만 구입하면 됩니다

커피메이커도 인터넷으로 구입하면 3만원대 부터 있긴 한데
    전기코드 꼽아야하고 자리차지하고

• 7. ggg
    '18.6.18 6:55 PM (39.7.xxx.234)

주방에 자리 많이 차지하는 기계 사지 마시고
    드리퍼랑 드립 필터 사서 핸드드립 내려 드시거나
    모카포트사서 에스프레소 만들어 드세요 .
    원두는 살때 갈아달라고 하세요 .
    집에서 그때그때 갈려면 또 그라인더가 필요 해요 .
    근데 제일 간편한 건 카누 예요 .
    전 이도저도 다 귀찮을땐 카누 먹어요 .

• 8. ...
    '18.6.18 7:01 PM (86.161.xxx.39)

저도 첨에는 모카포트사다가 에스프레서 내려서 물타서 아메리카노로 마셨는데 더 커피가 좋아져서 지금은 아에 전자동 커피머신 장만했어요.

• 9. **
    '18.6.18 7:08 PM (110.10.xxx.113)

저도 드립 추천요..

머신기 2대나 있지만.. (남편이 원해서 어렵게 구입했는데 안씀) 장식용이구요.

드립용 주전자, 분쇄기, 드립퍼, 여과지.. 있으면 되요.. 가격도 얼마 안하고 자리도 안차지하고..

• 10. 아메리카노는
    '18.6.18 11:26 PM (73.33.xxx.53)

에스프레소 (압력으로 커피를 뽑는 것) 내려서 뜨거운 물을 부은 묽은 커피이고
    드립커피는 뜨거운 물을 커피에 흘려 내리는 것이라 물을 따로 섞을 필요가 없고 에스프레소와 맛도 다르고요. 카페인 양도 더 많고...

따라서 드립커피는 일반적으로 여과지를 카는 드리퍼와 밑에 유리주전자 (카라페)가 있는 커피머신으로 만들고
    에스프레소는 압력추출이 되는 머신이라 에스프레소 머신을 따로 사셔야 합니다.
    맛있기는 에스프레소로 만든 아메리카노가 더 고소하고 진한 맛이 있죠.
    에스프레소 내려서 물대신 스팀 우유와 거품으로 라떼나 카푸치노로 만들 수 있고요.
    저와 남편은 에스프레소 머신과 일리 커피로 카푸치노와 아이스커피를 아주아주 즐겨먹고 있어요.
    본전 뽑았죠 ^^