82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 자리가 비었는데, 남편복이 있다는 말(사주 싫으시면 패스~)

.... 조회수 : 6,911
사주 보러 다녀왔는데요...

남편 자리가 비었대요.

그런데 남편복이 있다고 하는데

뭔가 말이 모순적이지 않은가요?

사주 아시는 분, 이 말이 무슨 뜻일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ.....
    '18.6.11 8:26 PM (216.40.xxx.50)

저도 이해가 안가는데요. 그사람한테 다시 물어보시지

• 2. ...
    '18.6.11 8:30 PM (121.128.xxx.32)

물어보니까 애인복 없고 무책임한 남자들이 가득하다
    그런데 남편은 제대로 된 남자를 만난다
    제가 정관격인데 정관이 많대요..
    합이 어쩌고 공망이 어쩌고.. 못 알아듣게 설명하셔서...

한마디로 말해서 남편 자리가 비었어.
    그런데 남편복 있어. 이상! 끝
    ㅠㅠ
    뒤에 줄 선 손님들 많아서 그냥 나왔어요

• 3. ...
    '18.6.11 8:39 PM (211.246.xxx.103)

일지가 공망인데 다른 곳에 튼튼한 정관이 있나보네요.

• 4.
    '18.6.11 8:44 PM (14.138.xxx.96)

없으니까 복이 있는거야로 들려요

• 5. ...
    '18.6.11 8:45 PM (221.151.xxx.109)

지금은 없지만
    좋은 남편 만날거다라는 뜻 아닐까요

• 6. ....
    '18.6.11 8:50 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

주말부부? 떨어져 살면 좋은 남푠?

• 7. ㅡㅡ....
    '18.6.11 8:51 PM (216.40.xxx.50)

일주엔 남편이 공망이라 없는데 다른자리에 정관이 있다?

• 8. 김정숙
    '18.6.11 8:54 PM (220.92.xxx.241)

남편과 떨어져 있을 사주 입니다

• 9. 한wisdom
    '18.6.11 8:54 PM (221.153.xxx.51)

남편이 비어 있는데 결국 만나게 되면 좋은 남자 만난다.

• 10. 결혼은
    '18.6.11 8:57 PM (122.38.xxx.224)

하지만...남편이 집에 잘 안들어온다는 뜻.
    공망은 과부한테 쓰는 말 아닌가?

• 11.
    '18.6.11 9:01 PM (45.64.xxx.125)

일지에 공망인데
    지장간에 정관은 들어낼수없지만 또는 뽀대나진
    않지만 좋은남자 아닌가요?
    이런여자는 평상시 남자운이 약한데 만나면 관운들어와서
    만나면 괜찮을남자일 확률이 높죠..

• 12. ??
    '18.6.11 9:14 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

남편자리가 관인데.., 정관격이고 관이 많은데 무슨 남편자리가 비나요.
    무관사주면 모를까...

• 13. ㅎㅎ
    '18.6.11 9:16 PM (221.162.xxx.206)

재미삼아 해석하면 바쁜 남자를 만나서 남편자리는 비어 있지만 남편복은 있다는거겠죠.
    예를 들어 아내자리는 비었지만 아내복이 있다고 하면 아내가 해주는 챙김(?)은 못 받지만 사이도 좋고 잘 나가는 아내라 그 덕을 보면 아내복 있는거죠.

• 14. 남편자리가 공망인데
    '18.6.11 9:25 PM (211.55.xxx.13)

다른곳에 번듯한 관이 자리하고있다면 남편이 있어요 다만 형식적인?남편 가능성 커요 주말부부라던가 사이가 그닥 데면데면한 부부사이가 된던가...자식사주에 부모복이 다 있음 그자식으로 인해 부부연 유지가 되기도 하더군요 아이사주까지 같이 봐야 정확해요 애가 부부연 유지시켜주는 경우 많아요