82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도모르게 나가고 있는 전화서비스 요금이 있었네요

전화 조회수 : 2,025

KT 홈페이지에 들어가보니 전화번호 안심 로그인 이라는 부가서비스로 월 1100원이 나가고 있는걸

이제서야 발견했어요

홈페이지에서 해지신청이 안되서 KT에 전화했더니 이건 자기네 서비스가 아니고 개인이 해지 신청이

안되는거라고해서 일단 해지 신청했구요

상담원도 이게 뭐하는 서비스인지 내용을 모른다고 담당회사 전화번호 알려줘서 걸었는데 11번가?

이렇게 뜨네요

전화는 죽어라 안받구요

이게 작년 여름부터 설정되서 돈이 빠져나가고 있었더라구요 ㅠㅠ

제가 11번가 들어가서 무슨 동의하는걸 잘못 눌러서 이렇게 된걸까요?

나도 모르게 이런게 설정되서 쌩돈 나간거 생각하니 짜증나고 또 개인이 해지도 못하게 해놨다니 황당해요

무슨 서비스인지 모르겠지만 이런거 해지해도 되겠죠?

저처럼 나도 모르게 빠져나가는거 없는지 다른분들도 살펴보세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Happy2018
    '18.5.28 12:18 PM (117.111.xxx.121)

휴대폰 본인 인정할때 그냥 하는게 안심 등록후 하는게 있어요
    거기서 신청이 된것 같네요
    저도 그래서 U 에서 해지 신청했는데
    담부터 휴대폰 인정할때 잘보고 하세요~~~

• 2. 일단 소보원이나 방통위에
    '18.5.28 12:18 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

민원 제기하세요. 내 허락도 없이 설정해놓았다고...민원접수하면 그 쪽으로 연락 갈 것이고 지들이 캥기는 게 있으면 원글에게 연락할 거예요.
    가만히 있으면 가마니로 여깁니다.

• 3.
    '18.5.28 12:19 PM (211.49.xxx.218)

뭐를 잘못 눌러서 그럴꺼에요.
    저도 결제전에 뭔가 동의 어쩌구 하길래 자세히 보니
    매월 돈 빠져나가게 만든게 여럿 되더라구요.
    보통 결제할때 필요한 동의인가보다 하고 무심히 그냥 누르는 경우가
    더 많아서 그런 일이 생길겁니다.

• 4. 쓸개코
    '18.5.28 12:25 PM (222.101.xxx.178)

저도 오래전 롯데백화점 홈페이지 이벤트에 참여했다가 모르고 게임부가서비스가 몇달동안 한달에
    만 얼마씩 빠져나간적이 있었어요.
    ktf에 전화를 하니 이벤트 화면에 고지를 한다는 겁니다.
    다시 확인하니 전혀 고지가 되지 않았고요.. 환불해달라고 다시 항의하니 적반하장으로
    나오고 안해주려고 하더라고요.
    그래서 소보원에 신고해버렸어요.
    바로 다음날 사과전화 오더군요. 그리고 빼간 부가세요금은 몇달간 요금에서 제하는 방법으로
    환불 받았어요.