82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 음악이 너무 어려워요

베토벤 조회수 : 1,210
베토벤 열정소나타를 연습하고 있는데요..
pp로 시작하는 도입부부터 어떻게 컨트롤을 해야할지
감정 살리기가 어렵네요.
연주자가 어떻게 하면
베토벤의 감성을 잘 이해해서 표현할 수 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.5.28 8:06 AM (203.172.xxx.3)

많이 들어보는 것도 좋을 것 같습니다

가능하면 여러 사람것이 좋겠죠

• 2. ㅌㅌ
    '18.5.28 9:06 AM (42.82.xxx.128)

베토벤소나타 32곡 해설한 책 읽어보시길..
    저는 그책 도움 많이 받았어요
    저는 고별소나타 공부할 때 베토벤의 그때 상황과 심정들을 읽으면서
    연주할때 도움이 많이 되더라구요

• 3. 윗님
    '18.5.28 9:18 AM (218.39.xxx.13)

꼭 읽어보고 싶은데 정확히 어떤 책인지 좀 알려주시면 안될까요?

• 4. ㅌㅌ
    '18.5.28 9:26 AM (42.82.xxx.128)

아 찾아보니 집에 없네요
    빨간색 표지이고 서점사이트 가셔서
    베토벤 32소나타 해설 검색하시면 여러책 나올거예요
    그중 빨간색 표지 찾아보시면 될것 같아요
    태크닉적인 부분은 안나오고 그 당시 시대상황과 심리묘사를 서술한책입니다

• 5.
    '18.5.28 9:39 AM (218.39.xxx.13)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591928 40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ ㅇㅇ 22:38:02 93
1591927 수능만점학생. 사고 친거 같은데 아시는분계신가요 3 뭔일 22:36:04 610
1591926 단독] “참좋은여행 800만원 패키지가 최악의 악몽 됐다” 7 기사 떴네요.. 22:29:50 1,404
1591925 중학생 5월 교습비 환불 요구하면 진상일까요 6 iasdfz.. 22:26:59 377
1591924 인간의 이기심? 사는건힘들다.. 22:22:31 188
1591923 유청분리기 필요하신 분들 4 ㅇㅎㅇㅎ 22:22:26 344
1591922 집에서 입는 흰면티 뭐 입으세요? 8 봄비 22:21:46 398
1591921 저기 아래 영유글. 대치랑 개포랑 분위기 다른가요? 5 22:20:03 444
1591920 영업일을 계속할지 넘 고민됩니다. 1 ㅇㅇ 22:18:38 360
1591919 나 밥먹고 싶을때 암거나 먹고싶어요 8 ...ㅡ 22:16:11 765
1591918 집이 안팔려요 10 22:13:49 1,314
1591917 단톡방에서 대화내용을 해당당사자에게 제보 ... 22:13:22 209
1591916 주식 오늘 폭등 하네요 21 망한다더니 22:10:16 2,053
1591915 요즘 젊은이들의 연애하는 세태를 보면서 5 …. 22:10:14 1,057
1591914 부지런히 달려갈게, 네가 있는 2023년으로 2 선재 22:08:31 657
1591913 류선재로 개명해라 ㅋㅋ 3 호호 22:03:07 1,263
1591912 주위에 늦둥이있거나 늦둥이였던분은 실제로도 이러나요? 8 엘살라도 22:01:02 834
1591911 아 기분나뻐요 2 dd 21:59:42 831
1591910 아들 학교에 강제전학온 학생이.. 5 .. 21:59:21 1,894
1591909 세마고는 화성에서 의대 많이 보내나요?? 14 정말 21:58:07 1,830
1591908 류선재변우석 스타되겠네요 10 ... 21:57:05 1,667
1591907 선재업고튀어(스포질문) 22 ... 21:56:26 1,184
1591906 부모한테 작은 선물하고 4 21:52:12 812
1591905 친구였다가 부부되는 경우도 괜찮지 않나요.??? 2 ... 21:51:59 602
1591904 尹, 이재명에 "부부동반 모임갖자, 골프도 같이 치자&.. 17 .... 21:50:41 2,143