82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥만 먹으면 미친듯이 졸려요

밥밥밥 조회수 : 5,755
어디 아픈건지 ㅠㅠ

밥만 먹으면 미친듯이 졸립니다.
약 일주일 전 부터
식사를 하고 나면 너무 너무 졸려서 자게됩니다.

점심먹고 자고
저녁먹고 자고
평소와 동일하게 자도 또 졸립니다.

원래 밥먹고 자는 것 굉장히 싫어하고
잠자기 직전에만 침대에 가는 사람이예요.
계속자니 밤에 잠지는 흐름이 깨졌어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.5.28 2:51 AM (122.35.xxx.170)

내과에 가서 증상을 말씀하시고 혈액검사를 해보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.28 3:36 AM (182.215.xxx.5)

윗님 말씀처럼 혈액검사 해보시길...
    갑상선 의심도 좀 되고...
    제가 갑상선기능저하증으로 평생 약 먹는데
    비슷한 증상이 있었어요..

• 3.
    '18.5.28 3:59 AM (114.201.xxx.249)

제가 그랬어요. 전혀 일상생활이 되지 않을 정도로. 당시 임신 했었을 때인데 밥만 먹으면 너무너무 심하게.
    말도 안 되게 두통도 심하고 식곤증과는 다르게 막무가내로 잠이 오고 그랬어요.

일단 비염도 있었고.. 비타민 먹고 나니 조금 나아졌었어요.
    지금은 라이프포스 직구해서 먹지만, 당시엔 영양제 딱히 몰라 스마타민 먹었어요.
    먹고 나니 너무 나아져서, 영양제 전혀 믿지도 않던 제가 별별 영양제 수집왕이 되어버렸네요 ㅡㅡ;;

하지만, 임신이나 비타민 부족 아니라면 병원 검사가 중요할 것 같아요. 한 번 혈액검사 해보셔요.

• 4. ....
    '18.5.28 6:47 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

당뇨일 수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589849 헐... 엑스포위해 12개 공관 급조 조국 10:57:29 13
1589848 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 .. 10:57:23 21
1589847 솔직히 아일렛 몰랐는데요 5 그냥 10:54:39 136
1589846 보험 부담보 5년이면 인간적으로 넘길지않나요? 속상 10:54:25 39
1589845 제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요 1 5월 10:52:16 44
1589844 검사항목 선택 도움 좀..활성산소,NK세포활성 건강검진 10:50:26 26
1589843 에어컨 가스 어디서 넣어야 하나요? 1 냉방 10:49:33 50
1589842 세상떠난 사람들은 어디로 갔을까요....? 8 -- 10:48:44 425
1589841 영양제 직구 한도 헷갈려서요. 3 .. 10:46:52 85
1589840 머리커트 파마 1 어머니 10:44:11 128
1589839 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 4 enleh 10:41:25 367
1589838 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 2 10:40:13 147
1589837 눈물의 여왕 모슬희 4 10:38:11 685
1589836 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 6 ㅇㅇ 10:31:34 855
1589835 서리태 속청 10:30:58 111
1589834 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 16 궁금 10:29:36 573
1589833 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 4 // 10:27:53 408
1589832 계약 만료후인데 정화조 청소비 8 낭의돈 10:25:01 349
1589831 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 7 ... 10:19:08 1,106
1589830 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 16 잠옷 10:17:24 1,092
1589829 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 337
1589828 씬지로이드를 먹는데 훼라민큐도 먹어도 될까요? 2 궁금 10:12:04 268
1589827 수학과외를 하고 있어요. 7 궁금 10:10:21 569
1589826 젊은 여성 겨드랑이로 반죽한 '주먹밥'…日서 10배 비싸도 ‘불.. 17 00 10:09:37 1,357
1589825 고1 딸아이 5 00 10:05:35 447