82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 깨질듯이 크게 가스분출을 해요

과민성대장증후군 조회수 : 3,056

고등학생 여아입니다.

아침식사 조금 먹으면서도  배아프다~화장실간다 해도 들은척 만척 조금이라도 먹였어요.

워낙 잘 안 먹는 아이라 핑계라 생각했고,등교전 화장실가서 볼 일 보고 가더군요.

그런데 시험날엔 그게 아주 심해서 많은 가스와 설사가 조금이라도 나와서 휴지들고 화장실가서 볼 일 보고 나서야 시험을 볼 수 있을 정도랍니다.다들 그렇다네요.

친구들도 다 과민성대장증후군이라고 그런대요.

어느 친구는 지사제를 먹는다네요.

시행착오할 시험도 이젠 없어요.

아침에 유산균<코스트코 종근당>그거 한 포 먹고 자기전에 한 포 먹는게 다입니다.

가스 배출을 얼마나 크게 하고 자주 하는지'''''.병원갈 시간은 없다 합니다.

이제껏 시험에 너무나 지장을 많이 줬다 해요.

배가 빵빵하게 부풀어오르고 가스가 나오려는걸 참으니 시험이 옳게 되질 않겠죠.

정로환이나 이런거 먹여야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.27 10:29 PM (211.36.xxx.112)

혹시 잡곡밥 먹이시면 백미밥으로 바꾸시고
    너무 섬유질 많은 음식 먹이지 마세요.

• 2. 장 근육이
    '18.5.27 10:42 PM (113.107.xxx.51)

약한 것도 원인일 수 있습니다.

걷기를 하면 좋은데 바쁠 테니 아침에 화장실에서 나온뒤 1분만이라도 엎드려 뻐쳐 자세로 몸을 흔들어 주세요. 보기 민망하니까 아빠는 보지 못하도록 하고.

걷기를 하면 혈액순환이 되면서 장기가 전반적으로 좋아져요.

• 3. 장 근육이
    '18.5.27 10:43 PM (113.107.xxx.51)

유유를 몇 잔 마시나요?

유유를 약간 줄이고, 키 안클 게 걱정되면 유유 줄인 만큼 치즈로 대체하셔요.

• 4. 글쎄
    '18.5.27 10:53 PM (112.221.xxx.186)

폐가 약해서 장이 안좋을수있어요 폐를 건강하게해야 좋아질거예요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:00 PM (175.116.xxx.237)

폐인가요 장인가요 문제는?

• 6. ,,,
    '18.5.27 11:03 PM (113.107.xxx.51)

https://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Bloating

첫째가 걷기입니다.

• 7. 남편
    '18.5.28 12:41 AM (116.124.xxx.230)

방구대장.과민성 대장증후군인데.진짜 폐가 안좋아요.
    폐하고 장질환이 연관이 있다니 놀랍네요.
    폐를 어떻게 건강하게 할지 걱정이네요. ㅠㅠ

• 8. 지나다
    '18.5.28 12:57 AM (123.248.xxx.78)

링크 영어네요;;;

• 9.
    '18.5.28 7:26 AM (175.117.xxx.158)

전 종근당유산균 먹으니 너무배가 부글거려 끊었어요 유샨규이 장청소죠

• 10. ㅡㅡ
    '18.6.4 11:30 PM (223.62.xxx.141)

장과 폐ㅡㅡㅡ