82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인미만 사업장에서도 연차를 사용하시는 분들 계세요?

근로자 조회수 : 1,606
3명밖에 안되는 사업장 입사하게 되었어요.
면접시 연차에 대해 물어보니,
제가 근무하면 법적으로 정해진거니
연차는 알아서 쉬면 될거라고 하셨어요.
근데 알아보니 5인미만은 지키지 않아도 법적으로 무방하네요.ㅠ
이런 경우 연차휴가를 매달 쓰기가 불편할 것 같은데..
사장님은 그런것까진 아직은 모르시는 것 같고요.
그래도 제가 법적으론 문제 없지만 연차 챙겨도 되겠냐고 한번 더 물어보려고요.
그리고 이런경우 근로계약서엔 어떻게 표기를 해야하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.26 3:46 PM (221.162.xxx.22)

소규모 회사인데요. 연차휴가 이런거 꼼꼼하게 따지지 않고, 편하게 휴가갑니다. 일주일 연달아 휴가 가기도 해요. 휴일 합치면 열흘쯤 되네요.

• 2. ddd
    '18.5.26 3:47 PM (218.148.xxx.231)

연차쓰면 대치할 인원이 있나요
    작은사업체는 연차쓰는곳 거의 없을거에요
    법적으로따진다면 쓰라고 하겠지요 ㅎㅎ
    다 챙기다가 짤리기 딱좋음

• 3. 소규모회사
    '18.5.26 5:10 PM (59.28.xxx.92)

그렇게 연차 꼬박 꼬박 찾으면 눈치 받을걸요
    대체인력도 없는데

• 4. ...
    '18.5.26 6:02 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

저희는 매주 평일 하루는 휴가를 줘요.
    대신 토요일근무하고요.
    인력대체할 분, 아르바이트로 채용했어요.

• 5.
    '18.5.26 7:16 PM (223.62.xxx.238)

체계없고 사장맘

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 289
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 6 01:19:52 153
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 3 80대노인 01:09:32 135
1589664 민희진이 대단한 이유 13 o o 01:02:49 1,000
1589663 토트넘... 3 01:01:27 272
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 228
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 568
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 3 조경 00:53:41 725
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 397
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 3 어떤 00:51:19 794
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 379
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 94
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 247
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 331
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 582
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 543
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 233
1589650 마흔여섯조현병환자예요 9 .... 00:39:58 1,538
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,154
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,247
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 932
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,186
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 234
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,628
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,202