82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 오는 종이봉투 어쩌죠

리을 조회수 : 1,812
봉투가 크고 짱짱한데 버리기 아까워요
계속 비닐봉지 위에 올려놓고 가네요
없을때 두고가니 줄수도 없구요
아까운데 어디 쓸데 있을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.26 12:32 PM (220.75.xxx.29)

재활용 종이 모아서 버리고 봉투 멀쩡하면 다시 갖고 들어오고 해요. 봉투가 짱짱해서 꽤 오래 써요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.26 12:33 PM (117.111.xxx.205)

종이봉투 바닥을 넓히는 방법이 있어요
    저는 그거 넓혀서 냉장고 채소칸에 넣어두고 써요
    더러워지면 버리고요
    고구마도 종이봉투 넓혀서 거기에 넣어놓았더니
    오래 가는 거 같아요

• 3. ..
    '18.5.26 12:46 PM (125.178.xxx.162)

봉투가 많이 큰가요? 얼마전에 자주 가는 수선집에서 안쓰는 종이봉투 있음 가져다주면 좋겠다고 해서 챙겨다 드렸는데 고마워하시더라구요. 수선한 옷을 돌려보낼때 필요하다고...그전에는 아름다운가게에 모아준 적도 있구요(거기서 봉사하시는 분이 필요하다고 하셔서)
    근데, 이렇게까지 하기엔 번거로우시겠지요?^^;;

• 4. 그게
    '18.5.26 12:52 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

부재중일 때 비닐째 종이봉투에 넣고 오게끔 돼있나봐요
    마트에 갖다줘봤는데 버리더라고요
    배송메세지에 적어두면 안놓고 갈 수도 있지 않을까요?

윗윗 댓글님
    바닥을 어떻게 넓혀요?

• 5. ....
    '18.5.26 7:20 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

파 마늘 다듬을때 그거 반 갈라서 넓게 펴서 쓰면 세상 편하고 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 35
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 입시 15:18:24 259
1591545 이유없이 멍드는거요 걱정 15:12:22 197
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 4 ... 15:12:22 416
1591543 시판 고추장 추천해주세요 1 시판 15:09:05 131
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 448
1591541 백현우가 누군가요. 5 ??? 14:56:02 1,273
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 225
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 688
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 6 ㅇㅇ 14:49:11 437
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 1 ㅇㅇㅇ 14:49:09 463
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 13 진상.. 14:48:04 905
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 426
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 6 종합소득세 14:45:22 357
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 537
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 9 00 14:44:33 337
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 830
1591530 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 804
1591529 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 10 ... 14:35:40 875
1591528 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 11 ㅇㅇ 14:29:36 1,854
1591527 혼자 여행가기.....어디갈까요? 14 혼여 14:26:33 1,151
1591526 원더걸스 선예 15 선예 14:24:49 2,897
1591525 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 7 ..... .. 14:21:38 1,639
1591524 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 497
1591523 공황장애인지 증상좀봐주세요. 7 살자살자 14:03:34 1,099