82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강으로 처음 공부시켜보려고 하는데 좋은 팁 있으면 알려주세요

인강 조회수 : 932
여기는 지방이고 아이는 초 6입니다.
수학 학원을 보내고 있는데 담당 선생님이 그만두시니 대학생 알바를 써서 수업을 하는데 숙제해서 틀린문제도 그냥 넘어가고 관리가 너무 안됩니다.
중1 2학기 시작하려는 무렵인데..
학원이 너무 엉망이고..
지방이라 그런지 다른학원도 비슷한거같아요

그래서 인강으로 선행하려고 하는데..
사실 좋은 인강 선생님은 왠만한 학원선생님보다 잘 가르칠거 같은데..
그래도 학원 많이 다니는거 보면 인강이 실패하기 쉬운 이유들이 있을거 같아요.

제가 같이 보며 매일 꾸준히 시키면 될까요?
인강으로 수업시키는 분들..조언 부탁드립니다.

그리고 유명사이트 유료인강과 ebs무료인강 수준차이가 많이 나나요?
Ebs도 맛보기 수업 들어보니 괜찮은거 같아서요^^;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:56 AM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

사설 인강은 웬만한 학원선생님 급이 아니라 그냥 그 분야 1등이에요

애 의지가 있다면 무조건 최고의 선택이겠고

의지가 없다면.. 최악이겠죠

EBS가 옛날엔 별로였는데.. 요새 수능 강의는 정말 괜찮아요.. 특히 사탐 중에는 EBS가 1타 강사인 경우도 있고.
    그래도 수능 수학가형이나 과학탐구정도면 사설강의랑 EBS랑 격차가 심한데.. 특히 문제 수준이 극심해요. 상관없으면 패스.

그래도 개념 강의라도 한 번만 제대로 하면.. 정말 저렴하고 좋을거에요.

저는 매일 집에서 공부를 안해봐서. 잘 모르겠어요. 그게 엄마가 관리해준다고 되려나요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:57 AM (124.63.xxx.169)

사설 인강은 웬만한 학원선생님 급이 아니라 그냥 그 분야 1등이에요

애 의지가 있다면 무조건 최고의 선택이겠고

의지가 없다면.. 최악이겠죠

EBS가 옛날엔 별로였는데.. 요새 수능 강의는 정말 괜찮아요.. 특히 사탐 중에는 EBS가 1타 강사인 경우도 있고.
    그래도 수능 수학가형이나 과학탐구정도면 사설강의랑 EBS랑 격차가 심한데.. 특히 문제 수준이 극심해요. 아직 초중딩 단계에서는 상관없으니 패스.

그래도 개념 강의라도 한 번만 제대로 하면.. 정말 저렴하고 좋을거에요.

저는 집에서 공부를 안해봐서. 잘 모르겠어요. 그게 엄마가 관리해준다고 되려나요?

• 3. 유니스
    '18.6.29 10:04 PM (1.233.xxx.80)

인강에 대한 정보, 감사합니다.