82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블렌더(믹서기)와 푸드프로세서 많이 다른가요?

어부바 조회수 : 1,636

후기 이유식을 시작하느라 고기, 야채를 좀 입자가 굵게 다져야 하는데

푸드프로세서가 필요하다네요

집에 포장도 안 뜯은 블렌더(믹서기)가 있는데 이걸로 쓸 순 없는걸까요?

검색해보니깐 블렌더는 물기가 좀 있어야 갈리고

푸드프로세서는 용도에 따른 날이 여러개고 입자 크기를 조절해가면서 다질 수 있는 것 같은데

블렌더를 짧게 짧게 끊어가며 쓰면 입자 조절이 안되는건지....

집에 잘 안쓰는 기기 자꾸 들이는거 싫어서 왠만하면 있는걸로 활용하고 싶은데

그 두 개가 영 다른 건가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 달라요
    '18.5.24 9:22 PM (118.33.xxx.16)

푸드프로세서는 물기없이 챱이 가능해요 따라서 마늘갈기 양파둥 채소다지기 소금 깨갈기 고기갈기 밀가루반죽등등 가능해요 수분많은 과일은 갈면 주스가 되기도하고요

블렌더는 물없이 갈면 아랫면것만 갈려요 윗재료가 내려가지 않거든요

푸드프로세서가 활용도면서는 갑이예요

• 2. 믹서가 큰가요?
    '18.5.24 9:27 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

다지기(chopper) 기능이 있으면 food processor 보다 좀 뭉개지긴 하나 이유식용도정도는 믹서로도 충분한데 이유식은 소량씩 만드므로 대용량믹서면 소량은 불편할걸요.

• 3. 동이마미
    '18.5.24 9:38 PM (182.212.xxx.122)

그냥 칼로 다졌어요
    양이 워낙 적어서 푸드프로세서 있어도 안 꺼냈어요 설거지만 번거로워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594919 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 상하이 09:03:50 66
1594918 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 아파트 09:00:00 193
1594917 독서와 기억력 2 딜리쉬 08:58:00 124
1594916 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 3 ㅉㅈ 08:54:57 308
1594915 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 2 이런사람 08:53:10 282
1594914 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 고민 08:52:53 62
1594913 서울에서 소형아파트 1 매매 08:52:12 165
1594912 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 08:47:19 264
1594911 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 100
1594910 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 4 시간 08:43:56 619
1594909 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 26 속담 08:37:05 1,158
1594908 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 3 글찾아요 08:35:22 552
1594907 밥.. 내가 등신이었어 29 .. 08:32:05 1,863
1594906 친구의 이런 행동 10 황당 08:25:46 758
1594905 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 589
1594904 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 24 .. 08:22:00 2,414
1594903 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 6 선물 08:14:37 528
1594902 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 23 ㅇㅇ 08:13:48 1,614
1594901 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 632
1594900 불교계는 김건희 참 호의적 7 아부아부 08:07:06 623
1594899 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 296
1594898 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 789
1594897 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 20 .. 07:57:39 1,435
1594896 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,246
1594895 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 18 매경 07:39:46 2,077