82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이중턱과 목주름... 충격이 크네요

ㅜㅜ 조회수 : 5,459
요즘 갑자기 확 늙은것 같아요
원래 목에 가로 깊은주름은 20대도있어서
그려러니했는데...이제는 노화상징이라는
쪼글한 세로주름이 무척 심해졌어요
목을 앞으로 내밀거나 옆으로 돌리기만해도
보기싫은 쪼글주름이 확 눈에 보여요..
몇년전에도 있긴했지만 요며칠 넘 심해졌네요
이건 정말 할머니가 따로 없네요 ㅜㅜ
거울보고 너무나 충격입니다

턱밑살도 처짐이 심ㅎ진듯
그냥앉아있어도 턱밑이 무거운 느낌.
고개숙이면 접히고 옆에서봐도 울퉁블퉁.
둘다 난리에요

그렇다고 살찐것도 아니고 남들은 55입을거라
생각할정도로 말라보이는데 ( 163/ 51)
믈론 뱃살은 보유하고있구요
날씬한데.. 이중턱이니 더 이상하게 보이죠.
그리고 얼굴은 또 나이보다 많이 어리게봐요
나이들으면 다들 놀래요

자랑이 아니라...
나이보다 젊어보이는데 목주름 똬~
날씬한데 목은 쳐진이중턱 똬~
인지부조화가 심해서 더 고민이고 민망하다는거죠..
제또래나 약간 나이많은 여자들중에도
저처럼 목과턱이 심하게 노화된사람은 없더라구요
다들 저보다 상태좋아요
그점이 더 슬퍼요 ㅠㅠ
탄력이 벌써 실종되었나봐요

그래서 저도 별수없이 성형생각이 가더라구요
돈도 없는데...요즘 너무 충격이라.
그런데 한번도 가본적이없어서..여기에 한번 여쭤요
반영구적인 효과가나는 시술은 뭐가있을까요
미라클..지방흡입..뭐가 도움이 되나요
콜라겐 이런거라도 먹을까요
평소 빵많이 먹어서 탄력이없나..
40중반되가는데 남들에비해 노화가 유독 빨리오는것같아
슬픕니다......
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.24 9:04 PM (211.177.xxx.83)

저는 30대 후반인데 님이랑 비슷해요 키 몸무게 뱃살 턱살 다요 ㅋㅋ 어쩔 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:17 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

나이 들면 자연스러운거죠.
    삼십대 후반인대도 그렇습니다만
    그냥 내가 그만큼 나이가 들어 늙어가는구나 생각하거 말아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:17 PM (218.152.xxx.112)

나이 들면 자연스러운거죠.
    삼십대 후반인대도 그렇습니다만
    그냥 내가 그만큼 나이가 들어 늙어가는구나 생각하고 말아요.

• 4. 목주름
    '18.5.24 9:18 PM (116.122.xxx.114)

가로 목주름은 생활습관탓이고
    세로 목주름은 노화의 증거래요
    닭목처럼 세로로 쪼글한게 넘넘 보기 흉해서 피부과 갔더니 더마톡신(보톡스) 맞으래요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 저도 고민
    '18.5.24 9:21 PM (112.161.xxx.58)

저도 표준이하 체중인데 20대 중반부터 이중턱 있었어요.
    지금 30대 중반인데 여전히 살짝 보유중이고요.
    날씬하고 얼굴 작은데 왜이러나 싶어 고민했는데 제가 턱이 남들보다 짧고 턱에서 목으로 이어지는 라인이 남보다 짧은거 같더라고요. 근데 목길이 자체는 또 안짧아요.
    어째야하나... 고민만 하고있네요

• 6.
    '18.5.24 9:28 PM (112.150.xxx.63)

제얘길줄...흑.
    슬퍼요

• 7. 엊그제
    '18.5.24 9:45 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

장나라 옛 모습 나오는데 보니까 두턱이더라고요. 그래도 예뻤지만.. 근데 지금 모습은 턱선이 얄쌍하더라고요. 살빠지면서 없어진건지..

• 8. 이중턱
    '18.5.24 10:30 PM (59.18.xxx.218)

지방흡입 하세요.
    제 친구가 인형처럼 이쁘고 머리도 정말 작은데
    어렸을 때 부터 이중턱이였어요. 볼살도 빵빵. 그래서 또래보다 어려보이기도 했지만요,
    얼마전에 이중턱 지방흡입하고 나타났는데
    그 작은 얼굴이 소멸 직전.