82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장네집이 공부 머리는 있나보네요

... 조회수 : 3,379
집이 엄청 가난해서..
이재명시장도 학교도 못가고 공장 다니다 검점고시로 중대가서 사시 패스 한거고..
형도 회계사였으면...
없는집에 공부머리는 있는 집안이었나봐요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 부러움
    '18.5.24 8:50 PM (117.111.xxx.180)

다만 인성이 개차반

• 2. 현금연대
    '18.5.24 8:55 PM (14.39.xxx.191)

그 2명만 그래요.

• 3. ..
    '18.5.24 9:02 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명은 이재선 씨 학원비 1년 보태줌.

이재선 씨는 이재명 대학 4학년 비용과 사법고시 비용 보태줌.
    그리고 김혜경 씨 소개시켜주고 결혼까지 시켜줌.

그런데 2014년도 가족들 명의의 슬픈가족사 성명서에는
    이재명이 이재선 씨 학비 대준 것처럼 말함.

• 4. 윗님
    '18.5.24 9:13 PM (1.233.xxx.36)

저도 이재명이 자기가 중앙대로 학교낮춰가면서
    장학금받아서 동생인가 형 학비 대준것으로 알고 있었는데 ... ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.5.24 9:23 PM (223.38.xxx.120)

ㄴ 여기 관련한 내용은 모르지만
    학교낮춰가봐야 그 시절은 장학금이나 면제인데
    어떻게 형 학비를 도와주나요????
    뭔가 앞뒤가 안 맞네요

• 6. 공부는 공부고
    '18.5.24 9:27 PM (117.111.xxx.67)

가난해도 공부도 잘하고
    인성도 바른 노무현ㆍ문재인대통령같은
    분들이 리더를 해야지

이재명같은 부류들이 권력잡으면
    갑질 대단할듯

• 7. ..
    '18.5.24 9:57 PM (223.62.xxx.43)

공부 그렇게 해서 형제간 싸우고
    한명 죽으면 ... ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591331 골프모자 어떤가요? 1 골프모자 19:51:43 66
1591330 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 5 ... 19:45:01 554
1591329 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 1 ㅇㅁ 19:41:59 712
1591328 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 185
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 3 ㅇㅇ 19:34:55 457
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 541
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 7 19:27:14 1,043
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 95
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 3 인테리어 19:16:31 853
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 23 ... 19:15:00 2,293
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 595
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 964
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 543
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 7 .. 19:01:52 401
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 1,267
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 5 선재 18:57:28 598
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 197
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 168
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,704
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 313
1591311 내가 아는 집 이야기 29 ... 18:41:31 3,253
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 6 . . 18:38:47 677
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 9 .. 18:37:37 773
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 3 18:36:01 438
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 1,105