82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이 떡이 되는 이유는 뭘까요?

.. 조회수 : 1,249
케이크 만들려는데 늘 빵이 떡이되요...
왜 그런걸까요? 

쉽지 않네요...ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시나...
    '18.5.24 3:58 PM (119.71.xxx.140)

머랭에 밀가루를 섞을때 머랭이 많이 죽어요.

밀가루 뭉친 것들은 머랭에서 주걱을 휘젓지말고, 밀가루를 뭉친 것은 떠서 좌우로 흔들어서 풀어줘야

머랭이 덜 죽어요.

• 2. ...
    '18.5.24 4:38 PM (1.232.xxx.56) - 삭제된댓글

박력을 써도 떡의 식감이라면 윗님 말씀처럼 많이 섞어서 그래요.
    아시겠지만 계란 거품을 2 또는 3등분을 했다 생각하고, 조금씩 떠서 밀가루와 살짝 살짝 2,3번에 걸쳐 섞어보세요.

• 3. 발효가 안되었다는거
    '18.5.24 4:58 PM (183.99.xxx.106)

아닐까요

• 4.
    '18.5.24 6:39 PM (14.34.xxx.200)

케이크는 발효 시켜 만드는게 아니라
    머랭을 잘 올리고 밀가루 섞을때
    조심스럽게 여러번에 걸쳐
    칼로 썰듯 섞으면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589706 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 궁금 17:16:50 22
1589705 카드번호 다 불러달라는데요.. 1 허걱 17:15:24 148
1589704 영수회담 영상 1 .. 17:13:18 144
1589703 평소궁금증 계가 뭐예요?? 1 ..... 17:11:23 70
1589702 아가씨와 도련님 3 .. 17:10:56 209
1589701 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 198
1589700 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 4 ㅇㅇ 17:03:24 291
1589699 단호박 호박잎 1 .... 17:01:46 162
1589698 내신만으로 대학가는건 없애야하는거 아닌가요? 10 궁금 17:01:17 525
1589697 에어비앤비 청소알바어떤가요? 2 16:58:33 290
1589696 지속 가능한 동반자 상은 무얼까요? 4 ... 16:58:00 287
1589695 공모주 7 주식 16:52:52 411
1589694 인스타태그 검색 안 되는 분 계세요? 1 혹시 16:50:07 74
1589693 말과 행동이 다른 남자 5 .... 16:47:19 384
1589692 살면서 제일 중요한게 뭐라고 보세요? 13 16:47:12 759
1589691 러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요. 3 ddd 16:47:12 320
1589690 자가 두고 학군지에 반전세 살고 있는데.. 9 전세 16:38:22 1,090
1589689 한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다 7 000 16:36:00 612
1589688 통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요 4 걱정 16:35:09 340
1589687 미니 파프리카 드시는분 4 ㅡㅡ 16:31:22 496
1589686 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? 3 .. 16:30:14 453
1589685 국물재활용 9 양파장아찌 16:27:18 499
1589684 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 429
1589683 Tvn실시간 볼수있는곳 3 16:23:34 443
1589682 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 14 16:21:22 2,020