82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도요금

많이나옴 조회수 : 895

3월에 김포로 이사를 왔어요

그전에는 서울 노원구 살았구요

그곳은 열병합이어서 두달에 한번 수도료를 냈고

급탕비라고 관리비에 따로 나왔는데

이곳에 오니 가스보일러 이고

수도료가 매달 관리비에 나와요

이번달이 온전히 한달을 사용한게 나왔는데

검침숫자  33 (40,710 )

우리집이 월등히 많이 나왔네요

찬물 뜨거운물 모두 수도료로 나오나봐요

이전 아파트 수도료가 이메일로 들어와 보니

검침숫자 40  (37,560 )두달분

지역마다 수요요금 단가가 다르다 듣긴 했는데

김포가 물가도 비싸고

수도요금도 비싸네요

참고로 가족은 4명입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.24 12:13 PM (117.123.xxx.188)

두달40톤 썻다는 거죠?
    4인가족 월20톤이면 적정한데 요금은 깜놀할 정도네요
    전 경기남부...
    톤당1000원 영업용 요금이네요

• 2. ..
    '18.5.24 12:22 PM (14.32.xxx.66) - 삭제된댓글

수도 요금에 온수, 냉수 쓴 거 다 나오고
    온수 쓴 거는 급탕비로 또 나오지 않나요?
    수도 사용량은 온수 사용량에 냉수 사용량 더한 거고
    급탕비는 열요금이고요.
    저희는 수도요금 단가가 세제곱미터당 910원 나오네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591312 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 포뇨 18:10:08 41
1591311 요 몇년간 남편몰래 1 18:09:28 216
1591310 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 12 궁금 18:04:05 296
1591309 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 496
1591308 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 2 17:57:49 291
1591307 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 8 치킨 17:56:58 446
1591306 생일때 1 익명 17:56:22 100
1591305 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 5 17:51:42 831
1591304 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 11 .. 17:51:36 1,032
1591303 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 321
1591302 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 72
1591301 대학생들 자녀 8 ... 17:45:03 658
1591300 로봇청소기...살까요??? 14 흠흠 17:43:56 525
1591299 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 591
1591298 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 620
1591297 휴일이 극혐이예요 23 ㅠㅠ 17:38:33 1,872
1591296 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 5 010 17:31:25 764
1591295 핸드폰 지금 17:28:01 107
1591294 하늘이 연예인 외모를 주신다면 17 상상 17:24:46 1,717
1591293 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 4 456 17:24:31 310
1591292 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 665
1591291 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 376
1591290 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 11 5월 17:19:10 1,059
1591289 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 12 ..... 17:17:16 1,314
1591288 어제 그알 3 popp 17:16:30 894