82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 도착.JPG

드뎌 조회수 : 4,893
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805240017759228&select=...

너무 너무 고생 많으셨습니다.
좀 쉬셔야 할텐데....ㅠ ㅠ
1박 4일이라니....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '18.5.24 2:00 AM (221.161.xxx.138)

얼마나 힘이 드셨을지...옆에 임종석 실장도 힘들어 보이네요..

• 2. 에고
    '18.5.24 2:02 AM (1.238.xxx.192)

미안하고 감사합니다.
    건강하시기를 기원합니다.

• 3. ...
    '18.5.24 2:21 AM (121.167.xxx.153)

아이구 우리 문통 여사님 글고 정부 요인들 오셨네요.

너무 고생하셨어요.

• 4. ㅠㅠ
    '18.5.24 2:22 AM (121.129.xxx.82)

아휴... 얼마나 피곤하실까
    임실장님도 ㅜ

• 5. ..
    '18.5.24 2:51 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

푹 좀 쉬시길!!

• 6. 감사합니다
    '18.5.24 4:08 AM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

역사에 길이 남는 훌륭한 대통령티 되시길...

• 7. 감사합니다
    '18.5.24 4:09 AM (110.70.xxx.49)

너무 너무 애쓰셨어요..

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.24 4:58 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

대한민국을 위해 이렇게 노력하시는 거 보면....
    생각있는 사람이라면 무슨 생각같은게 안들까요????
    국회에서 놀고 먹은 버러지같은 작자들 반성 좀 하세요

• 9. ....
    '18.5.24 5:06 AM (109.149.xxx.193)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805230017722832&select=...

이 글 보셨나요? 진짜 눈물나네요. 바쁜 일정 속에서도 교민들한테 인사도 하시구요.

• 10. ...
    '18.5.24 5:17 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

어깨에 짊어진 짐이 너무 무겁네요
    문통 힘내세요

• 11. ...
    '18.5.24 5:25 AM (119.71.xxx.61)

국내를 넘어 세계적으로 달달 볶이고 계심
    살다살다 대통령이 제발 좀 쉬었으면 좋겠다는 생각이 다 드네요
    1박 4일이 대체 뭐랍니까
    비서실장님 비롯 청와대 식구들 그만두고 싶은 생각이 굴뚝같겠어요
    고민정 대변인도 거의 하루도 안쉬고 새벽 5시에 출근하다
    요새는 새벽 6시에 출근 한답니다

• 12. 고맙습니다
    '18.5.24 6:13 AM (61.105.xxx.166)

오늘 하루는 연가쓰세요
    병가도 있지만...

• 13. 정말
    '18.5.24 6:26 AM (210.96.xxx.161)

고생 않으셨어요.건강 잘 챙기세요

• 14. 제발
    '18.5.24 6:30 AM (39.116.xxx.164)

이틀쯤이라도 푹 쉬세요
    건강이 너무 걱정돼요ㅠㅠ

• 15. ...
    '18.5.24 6:40 AM (121.128.xxx.122)

대통령님 고생하셨습니다.
    국해의원들아 세비만 쳐묵쳐묵 하지 말고
    대통령 발끝 만큼이라도 제발 국민을 위해 일 좀 해라.

• 16. 적폐청산
    '18.5.24 6:50 AM (106.252.xxx.238)

대통령님과 임실장 청와대식구들
    일도많고 고생많으시죠
    국회의원들은 협조하고 일좀했으면
    세금버러지들

• 17. 고생하셨습니다
    '18.5.24 6:58 AM (97.70.xxx.93)

이렇게 애쓰시는 대통령을 보니, 야당것들, 기레기들... 으이구!! 하나도 쓸모없는것들!!! 제발 도움은 안되더라도 대통령께 폐만 끼치지 마라

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.24 7:09 AM (116.121.xxx.18)

다 같은 마음이네요.
    당장 건강부터 걱정이.

북한 공연 끝나고 청와대 초대받은 윤상이 이런 말 했더라고요.

~무엇보다 저는 뉴스만 며칠 봐도 정말 문재인 대통령의 건강이 걱정될 만큼
    너무 바쁜 일정을 보내고 계신 대통령님 이하 또 나랏일 하시는 모든 분들 건강하시고
    끝까지 저희가 걱정한다는 거 잊지 말아주셨으면 좋겠습니다. ~

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.24 7:11 AM (116.121.xxx.18)

http://cafe.daum.net/ssaumjil/3lUM/66162?q=윤상 청와대

• 20. 세상에
    '18.5.24 7:26 AM (180.224.xxx.155)

1박 4일이라니..대통령님 오늘은 좀 쉬세요
    새벽2시에 도착해 또 오늘 일하시겠지요??에그그
    몸 생각해서 제발 쉬세요

• 21. 늑대와치타
    '18.5.24 7:42 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

그나마 젊은 임종석실장님도 청와대 들어오고 나선 폭삭 늙어버렸어요..
    정말 고강도 업무인가봅니다.
    문재인대통령님이 노무현대통령님 시절에 민정수석으로 일하실때 힘든 업무로 치아가 10개나 빠져버렸다고 하셨는데 요즘은 더 힘드실텐데 괜찮으실까 걱정됩니다.ㅠㅠ
    젊은 우리도 1박4일 일정이라면 피곤해서 뻗을텐데 , 우리 문프 괜찮으실까요ㅠㅠ ...
    넘 넘 걱정되요...

• 22. 카르페디엠
    '18.5.24 8:02 AM (175.223.xxx.115)

고생 많으셨어요 ㅠㅠ

• 23. 미국
    '18.5.24 8:07 AM (124.50.xxx.94)

임실장은 미국 안가지않았나요?
    떠나는 날 배웅하던데...

• 24. 대통령님
    '18.5.24 9:04 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

애 많이 쓰셨지요 다 잘될거에요 힘내요 힘~~~!!!

• 25. phua
    '18.5.24 10:18 AM (58.123.xxx.184)

건강 하시라고 매일 기도 하고 있습니다.
    대통령님~~~~~~~~~

• 26. 사서고생
    '18.5.24 10:19 AM (218.153.xxx.223)

결과라도 좋아야 할텐데요.

• 27. 에고
    '18.5.24 10:38 AM (182.226.xxx.163)

좀 쉬셔야할텐데요..

• 28. 초원
    '18.5.24 1:36 PM (61.252.xxx.198)

아 왜 눈물이 나지 ^^
    건강 잘 챙기시길 바랍니다.