82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산후 병원에서 루프를 권해요

조언절실 조회수 : 2,636
40 초반에 아이도 하나 키우는 엄마예요
지난달 의도치 않게 임신을 했는데 초기에 유산을 했어요 ㅠㅠ
몸조리하는 중인데 오늘 병원갔더니 의사선생님이 자궁유착이 심하다고 루프를 권하네요
구리 루프도 괜찮다고 하는데 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신
    '18.5.23 6:07 PM (211.203.xxx.113)

나이도 있고 애 도 있으니 그런 거 같아요
    애 낳을 거 아니면 해야죠
    또 의도치 않게 임신 안 하려면

• 2. lil
    '18.5.23 6:08 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

하세요. 임신보다 ...예방이..ㅠ

• 3. ..
    '18.5.23 6:08 PM (124.111.xxx.201)

저는 거의 30년전이라 그때는 구리루프였는데요,
    부작용없이 괜찮았어요.
    생리량은 좀 늘었던걸로 기억해요.
    혹시 생리량이 많으시다면 미레나, 임플라논이나
    3개월에 한번씩 주사로 피임하는 샤아나도 생각해보세요.

• 4. 원인제공자
    '18.5.23 6:17 PM (61.109.xxx.246)

남편이 수술하면 간단한걸...
    여자가 하는 피임은 다 몸 망가지는 거예요

• 5. 원글이
    '18.5.23 6:27 PM (210.94.xxx.224)

지금도 구리루프로 시술ㅈ권하네요
    15만원에 저렴하다고..ㅠㅠ

루프하면 몸이 많이 망가지나요? ㅠㅠ

• 6.
    '18.5.23 6:34 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

지인이 루프하고 몸안좋아지던데요 부작용 잘알아보고 하세요.

• 7.
    '18.5.23 6:36 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

15만원이면 엄청 저렴한거임
    자궁 상태에 따라 루프 미레나가 결정 된다고 해요
    왜 망가진다는 생각을 하시는지
    남자들이 시술하면 정력 떨어진다는 소리나 마찬가지
    의심스러우면 다른 병원을 내원 해보세요

• 8. ...
    '18.5.23 6:44 PM (180.70.xxx.99)

남편 시키면 간단해요

• 9. Qio
    '18.5.23 6:55 PM (211.215.xxx.107)

자궁유착이 심하다고 루프를 권하더라고 쓰셨는데
    피임이 아니라
    자궁 유착이 더 악화되지 않도록 루프를 권한 거 아닌가요?
    제왕절개 후 흔히 볼 수 있는 유착 때문에 그런 거지 피임때문에 그런 지시를 한 게 아닌 것 같은데
    ,

• 10. 리플
    '18.5.23 8:25 PM (122.43.xxx.35)

82쿡리플 믿지말아야될게 제대로 읽지도 않고 리플을 막담... ㅠㅠ 이런글들에 휘둘리면 안됨..

• 11.
    '18.5.23 10:07 PM (118.37.xxx.36)

내가 듣기로는 팔에 무슨 기구를 넣는다는 피임기구는 무엇인지 궁금해요
    팔안쪽 겨드랑이팔에 넣는수술한다는거는 무엇인가요?
    목욕탕에서 들엇어요 40중반 여자가 했다는데 못물어보앗어요