82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과 경기도 어디가 국회의원수가 많을까요

눈을뜨자 조회수 : 673
당을 배제하고 국회의원자리 수가 경기도는 60석, 서울은 49석입니다.
거주민 수도 이미 경기도는 1200만에 육박하고 서울은 천만이 깨져서 안됩니다.
2018년 경기도 예산은 21조 경기도교육청 예산은 14조
2018년 서울시 예산은 30조 서울시교육청 예산은 9조 (서울시교육청 예산은 자세한 자료 찾기가 안되 기사참조)

어마어마하죠? 경기도는 교육청 예산까지 합치면 한 해 35조입니다. 4년이면 140조인데 이건 단순계산이고 남북경협이 가세하면 뭐 상상초월 세금이 투하되는 지역이죠. 경기도지사... 잘 뽑으셔야 합니다. 적폐들이 세금으로 현금연대하지 않도록...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.5.23 4:25 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

경기도입니다...

• 2. marco
    '18.5.23 4:26 PM (14.37.xxx.183)

보통 지방선거는 세우는 선거죠...
    이번에는 절대적으로 유리한
    1번 민주당이 대세이므로
    왠만한 악재로는 효과가 없을 듯...
    교육감선거만 신경쓰면 될 듯...

• 3. 경기도지사 지지율
    '18.5.23 4:28 PM (14.39.xxx.191)

제대로 발표 안나오는데에 다 이유가 있어요. 첫댓글씨 김칫국 마시지 말아요.

• 4. ...
    '18.5.23 5:54 PM (211.36.xxx.24)

저도 요즘 궁금해서 경기지서 지지율 검색해보는데
    거의 열흘전거 밖에 없더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589575 나이먹음 지갑만 열자 후루룩 20:24:01 71
1589574 요즘은 페북은 잘 안 쓰는 추세인가봐요 ... 20:20:28 80
1589573 아토피인가요 ?눈가가 빨갛게 되고 건조해져서 주름지고 ㅜㅜ 3 어쩔 20:18:06 52
1589572 한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결 1 영어실력 20:17:13 334
1589571 두부찌개 이렇게 했는데 맛이 없어요. 1 .. 20:15:11 211
1589570 살빼기 1 20:09:53 258
1589569 역대 최고 미스유니버스 3 .. 20:06:27 939
1589568 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 12 20:04:38 407
1589567 중고등 영어 1 2 ........ 19:59:58 245
1589566 남편과 같은 날 같은 꿈. 이런적 있으신가요? 카페라떼 19:59:57 239
1589565 우연히 그러는 거 아니죠 ? 1 애쓴다 나쁜.. 19:57:40 340
1589564 진짜 남편 얼굴은 의미 없나요? 27 ㆍㆍㆍ 19:56:45 1,075
1589563 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 17 미친노인네 19:53:12 1,479
1589562 내일이면 선재업고튀어 보는군요 19:51:06 166
1589561 하이브는 뭐의 줄임말이에요? 3 ... 19:50:58 684
1589560 바지락 칼국수 조개가 쓴 이유 조개 쓴맛 19:49:58 180
1589559 서울역 맛집 추천 부탁드려요!! 9 엄마랑나랑 19:47:39 319
1589558 스텐주전자 손잡이에 알파벳 S를 넓게?쓴 듯한 마크가 ... 19:43:12 184
1589557 눈물의여왕 해외반응은 어때요? 6 ... 19:36:36 1,174
1589556 쑥개떡 몸에 안 좋은 거겠죠? 6 ... 19:36:24 1,658
1589555 상속 여쭤봅니다 6 상속 19:30:09 854
1589554 의대 내년 1600명 안팎 될듯 하다네요 11 .. 19:29:57 1,753
1589553 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 13 ㅇㅇ 19:19:46 984
1589552 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 15 당최 19:13:54 2,424
1589551 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 337