82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실,부엌) 폴리싱 타일과 강화마루 어떤게 좋을까요?

아파트 분양 받았는데요
거실과 부엌 바닥을 강화마루와 폴리싱 타일 둘 중 선택해야 해서요
님들의 고견 부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만
    '18.5.23 4:54 PM (121.129.xxx.116)

집이 강화마루인지, 강마루인지 그런데 뭐만 떨어뜨리면 확 찍혀서 짜증나요.
    발닦고 물기 조금이라도 있으면 바닥에 발자국 찍히고. 뭐든지 조심조심해야돼요.
    폴리싱은 안써봐서 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.23 5:02 PM (117.53.xxx.53)

강화마루는 붕 떠 있는거라 층간소음에 취약하고, 난방 효과가 떨어져서 요즘 거의 안 하더라구요.
    강마루는 윗분 말씀하신 것처럼 뭘 떨어뜨리면 찍힌 자국이 엄청나구요.
    어째 원목마루보다 내구성이 더 약한거 같아요.
    폴리싱은 써 보진 않았는데요.
    물 묻으면 쉽게 미끄러지고, 관절 약한 노인분들 있는 집에서는 피한다고 하네요.

• 3. 그렇군
    '18.5.23 5:05 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

강화마루는 바닥에 떠 있어서 보일러 돌려도 안 따뜻해요.
    요즘 장판인데 비싼 장판 알아보세요.
    장판은 바닥에 붙어있어서 보일러 틀면 30분내로 따뜻해져요.
    예전에 저가 장판 생각하시면 안되요.
    강화마루보다 비싸고 깜쪽같이 마루같은 좋은제품 많아요.

• 4. 꼭 두개중에
    '18.5.23 5:54 PM (221.163.xxx.68)

선택해야하나요?
    포쉐린은 안되나요? 아니면 강마루.
    그다음은 장판.

• 5. @@
    '18.5.23 6:08 PM (223.62.xxx.62)

저도 강마루나 폴리싱 중 선택하아 해서....폴리싱 했어요..
    전 전체 통일된 게 좋은데 강마루 겁나서...애도 다 커서 그냥 폴리싱 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590260 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 원글 17:41:35 129
1590259 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 1 삐졌음 17:39:13 245
1590258 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 1 지디 17:34:03 105
1590257 무서운 딸 글 읽고 든 생각인데 3 ... 17:33:38 469
1590256 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 1 17:29:11 157
1590255 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 8 웃겨 17:26:43 297
1590254 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 5 .. 17:26:26 277
1590253 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 1,515
1590252 섬유유연제 대신 식초 질문 7 bb 17:14:08 309
1590251 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 8 아놔 17:11:04 813
1590250 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 154
1590249 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 85
1590248 방탄 재계약금이 60억이라네요. 7 ㅎㅎ 17:06:04 1,728
1590247 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 8 50이후분들.. 17:03:41 1,246
1590246 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 15 죽고싶어요 16:59:55 1,213
1590245 눈산 훈련소 펜션,호텔 6 군입대 16:59:26 275
1590244 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 10 16:56:56 449
1590243 고현정 정말 안늙네요 11 d 16:56:10 1,505
1590242 헬스다니려는데요 2 ^^ 16:54:41 412
1590241 용과 잘 아시는 분 5 어쩌나요 16:54:37 469
1590240 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 9 ghgh 16:42:33 436
1590239 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? 1 mnm 16:35:41 243
1590238 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 1 환절기 16:34:21 368
1590237 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,530
1590236 요리책을 사고 읽는 이유 3 요리 유튜버.. 16:18:14 826