82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스 근처 아이들과 몇시간 있을곳 있을까요?

.. 조회수 : 1,460
일요일 강남 세브란스 근처에서 몇시간 기다려야 하는데
초등 아이들 데리고 있을곳이 있을까요?
자차는 있고요 초등 남자애들입니다
오전에 몇시간 있다가 점심을 먹을 예정이라서요
강남쪽 식당들이 주차할 곳도 잘 없고 음식도 비싸다고 해서
살짝 걱정이긴 합니다만 ㅎㅎㅎ
강남 세브란스 내부 주차장에서는 주차비용이 비싸겠지요?
아이들 데리고 병원 내부에서 기다리는것은 좀 무리일것 같고
근처에 놀거리라도 있을까요? 추천 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.23 3:44 PM (175.223.xxx.206)

근처 롯데백화점 가세요. 조금더 가면 코엑스 있구요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.23 3:45 PM (118.223.xxx.142)

바로 뒤 매봉산이 붙어있어요. 얕은 공원이라 거기서 놀아도 되고요(주차는 병원에 해야겠네요) 아니면 양재천 다녀오셔도 되고, 강남 롯데백화점도 근처에요

• 3. 원글이
    '18.5.23 3:50 PM (121.187.xxx.246)

롯데백화점은 주차 상황 무난한가요? 안가봐서 잘 모르겠네요 서울 백화점은 얼마이상 구입해야 주차무료되는거지요?
    병원에 주차를 해놓고 아이들만 데리고 걸어갈 정도로 매봉산이 가까운가 보네요 추천 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.23 3:54 PM (118.223.xxx.142)

네 ^^ 매봉산에 병원이 붙어있어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.23 3:55 PM (118.223.xxx.142)

강남 롯데는 다른 백화점에 비해서 한가한 편이에요. 얼마이상 인지는 잘 모르겠네요

• 6. 원글이
    '18.5.23 4:01 PM (121.187.xxx.246)

ㅇㅇ 님 상세한 설명 감사드립니다
    매봉산 공원에 산책하는 코스로 잡아봐야겠어요 덕분에 일요일 일정 도움 많이 됩니다
    지방 사람이라 자주 갈일이 없어서 가게 될때마다 당황스럽네요 ㅜㅜ
    다시한번 감사말씀 드립니다 맨 위에 점네개님도 감사드립니다

• 7. ..
    '18.5.23 4:30 PM (211.212.xxx.99)

세브란스에서 한블럭 옆으로 도곡정보문화도서관있어요.
    주차되고(도서관이용시 한시간 무료) 어린이 도서관이 잘되어있어요.
    매봉공원은 작아서 길어야한시간 정도면 놀게 없어요

• 8. 동네주민
    '18.5.23 5:09 PM (124.53.xxx.147)

매봉터널 지나서
    양재천가도 되고 매봉산? 올라가면 토끼도 있구요 미세먼지 많으면 하이아이 키즈카페가도 되고....
    롯데백화점 지하에 먹을것 많아졌어요