82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 나고 더워지면 피부 안좋은 분들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 887
도대체 이게 무슨 증상일까요

얼굴이 뜨거워지고 특히 땀이 나면 얼굴에 오돌도돌한게 돋아나구요 (고름 생기는 여드름 종류는 아님)

각질도 많이 생기고 얼굴이 따갑기도 하고 ㅜㅜ 그래서 더울땐 피부가 항상 정상이 아닙니다..

겨울에는 또 피부가 엄청 좋구요

이거 해결 방법은 있는건가요 ㅜㅜ

피부과에 점 빼러 갔더니 이건 환치료?라는걸 받아야 한다던데

제가 겁이 많아 아플까봐 거절했네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.23 2:06 PM (211.243.xxx.133) - 삭제된댓글

증상이 햇볕알르레기 진단받은 제동생과 비슷한데 제동생은 얼굴은 괜찮고 팔다리가 나이가 들수록 점점 심해져서 흉지지 않을까 걱정될정도예요.
    근데 이게 찬바람만 불면 또 흔적도 없이 싹 사그라들어요. 본인은 얼굴 아니라 그런지 남들이
    놀라든말든 괘의치 않고 팔다리 내놓고 다닙니다.

• 2. ...
    '18.5.23 2:48 PM (180.151.xxx.193)

햇볕알러지 같아요
    우리애 친구 보니까 체육시간에 너무 덥고 땀흘려도 생긴다고 중간중간 쉬러 가더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590047 MBC‘ 디올백 방송’ 법정제재…선방위 “평범한 주부가 받은 청.. 1 ㅇㅇ 22:58:13 54
1590046 내일 주민센터 수업할까요? 기다리자 22:57:25 29
1590045 드디어 취임 2주년 기자회견한답니다. 3 쇼만잘함 22:56:18 111
1590044 다이소에 습자지 빨간색 있을까요 ..... 22:51:43 30
1590043 이런 티 찾고 있어요 .. 22:51:17 114
1590042 강아지들 산책을 왜그리 좋아할까요? ..... 22:48:38 147
1590041 선재업고튀어 9화 예고 나왔어요 1 선재야 ㅜㅠ.. 22:42:47 448
1590040 남자가수 찾아주세요 SOS 22:42:44 113
1590039 근로자의 날 병원진료비 할증 1 22:39:58 553
1590038 남편이 가방사준다는데.. 7 ㄷㄷ 22:38:51 659
1590037 김진표 100분 토론 나왔는데 미친줄 ㄷㄷ 9 미쳤나봄 22:35:09 1,321
1590036 임영웅 콘서트와 3 22:29:58 593
1590035 체했을때 스스로 손 따는분 6 체하면 사혈.. 22:27:14 461
1590034 공부머리 vs 생활머리 차이가 있죠? 8 분명 22:23:28 799
1590033 선재업고튀어 7 22:16:59 1,196
1590032 근로자의날 학교 재량휴일 6 휴무 22:13:58 1,445
1590031 정부가 주택공급통계 19만가구 빼버리고 발표했다는 기사보셨나요?.. 2 ..... 22:10:01 614
1590030 한일가왕전 알고 난 후 신동엽 목소리도 듣기 싫어요 6 ... 22:08:27 1,296
1590029 류근시인 페이스북 [펌] 3 맞아요 22:07:01 994
1590028 유학의 경험은 다들 만족한다는데 8 seg 22:04:59 1,113
1590027 우리 선재 키스 잘하네요 폼미쳤다 12 ㅇㅇㅇ 22:04:08 1,446
1590026 선재업고텨어 질문(스포) 1 포비 22:02:26 777
1590025 문근영은 캐스팅이 없는 걸까요? 13 ..... 21:59:02 2,910
1590024 오늘 마늘쫑장아찌 마스터했어요!! 11 ooo 21:57:58 977
1590023 윤텅 450만 식사비 공개거부 vs ebs 3만 식사비 압색.. 12 ㅋㅋ 21:54:40 1,240