82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 옷들 어떻게 입고 다니세요??

봄여름가을겨울 조회수 : 4,761
봄,가을처럼 입는 사람들도 있고
여름처럼 입고 다니는 사람들도 있는것 같고

어떻게 입으셔요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅂ
    '18.5.23 1:53 PM (220.122.xxx.123)

저는 아직은 긴 팔입어요

반팔은 바람불어서
    얇은 긴팔 원피스나
    셔츠류 입어요.

겉옷까지 입으신 분들은
    확실히 더워보이더라구요.

근데 지금부터 반팔은 좀 이른것같아요.

• 2. ......
    '18.5.23 1:55 PM (39.116.xxx.27)

실내는 춥고, 바깥은 덥고..
    칠부 티셔츠에 얇은 가디건 입어요.
    더우면 가디건 벗구요.

• 3. 한낮이면
    '18.5.23 1:55 PM (223.62.xxx.223)

반팔도 괜찮은데 아침 저녁 출퇴근 하시는 분들은
    긴팔 입어야 할 듯요

• 4. 오늘
    '18.5.23 1:56 PM (211.177.xxx.138)

아직은 추워서 긴팔이요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.5.23 1:59 PM (221.166.xxx.92)

청춘은 반팔도 괜찮다싶고
    나이든사람은 긴팔이 많긴해요.
    그런데 갱년기 열나서 반팔입어요.

• 6. 오피스
    '18.5.23 2:03 PM (112.216.xxx.139)

반소매 상의 입고 아주 얇은 자켓(여름용) 덧 입어요.

아침,저녁으론 넘 썰렁해서 반소매 옷으론 추워요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.5.23 2:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

집에서는
    반팔티 위에 후리스 점퍼 입고 있어요.
    낮에 외출할때도 봄가을 차림.

• 8. 이번주
    '18.5.23 2:06 PM (38.75.xxx.87)

이번주 토요일 한국가는데 갈때마다 여름이 더 더워져서 걱정이였는데 아직은 긴팔이군요... 예전 기억으로는 6월 중순까지는 낮에 더워도 저녁에는 쌀쌀했어요. 가디건 가지고 다니는게 좋았어요.

• 9. 더워
    '18.5.23 2:10 PM (183.96.xxx.239)

반팔에 가디건 하나 걸치고 다녀요

• 10. 여름옷
    '18.5.23 2:14 PM (175.213.xxx.182)

열이 많은 체질인지라 여름옷이요. 반팔...
    저녁엔 쌀쌀하긴해도 반팔에도 잘 견뎌요.

• 11. ,,,
    '18.5.23 2:18 PM (121.167.xxx.212)

자기 건강에 따라 다른것 같아요.
    아침엔 긴팔에 얇은 겉옷 하나 더 걸치고요.
    낮에는 긴팔 면 남방셔츠 입어요.

• 12. 유한존재
    '18.5.23 2:29 PM (61.38.xxx.164)

추위를 많이 타서 긴 팔 입고, 얇은 트렌치까지 입고 나왔어요. 점심땐 더워서 트렌치 벗고 나왔더니 바람 불어 쌀쌀해요..햇볕은 강한데......

• 13. 반팔이요
    '18.5.23 2:30 PM (14.36.xxx.234)

열불이 나서..

• 14. ..
    '18.5.23 2:44 PM (218.148.xxx.195)

반팔에 얇은 점퍼입어요
    블루종이나 가디건사야겠어요

• 15. 두꺼운 봄옷
    '18.5.23 3:03 PM (117.53.xxx.40)

얇은 봄 옷입고 쌀쌀한 바람에 목감기로 고생 중 ㅠㅠ

• 16. 머플러
    '18.5.23 3:31 PM (218.157.xxx.198)

머플러로 풀었다 감았다해요 ㅎ
    어디나 잘 어울리는 톤으로 하나 있음 유용하더라구요~