82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철씨가 공식적으로 새똥당 지지자 인가요?

질문 조회수 : 1,864

오늘 노무현 대통령 9주기 추도식에서

이승철이 추모공연을 한다고 하네요

'그런 사람 없습니다'를 부를 모양인데..

그런데 이승철은 왜 욕을 먹죠?

공식적으로 새똥장 지지를 했거나 한적 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.5.23 12:00 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

http://tventertoday.tistory.com/384

• 2.
    '18.5.23 12:04 PM (121.130.xxx.60)

윗님 올려주신 링크를 보니..이승철씨와 부활시절 갈등관계는 알고 있는데 그런것은 양쪽다 사적인걸로
    인간이 부족하기도하고 모자라기도해서 벌어질수 있는일이라..차치하고..

문제는 박그네나 최순실과의 연관성?
    평소에 박그네 지지한다고 하고 다녔단건가요?
    그런 공식적인 멘트가 한번이라도 나왔다면..
    다시 생각해볼 문제네요

• 3. 늑대와치타
    '18.5.23 12:09 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

안민석의원이 먼저 연예계에 최순실 라인이 있다라고 밝혔고,
    네티즌들이 몇몇을 거론 했고,
    그와중에 난 아니다 라고 한 이승철이 있었고
    이에 매니저가 사진으로 증명해버린 ....

• 4. 늑대와치타
    '18.5.23 12:11 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

이승철이 지지한다고 말을 했느냐 안 했느냐...
    지지해도 말 안했을 수도 있죠..
    박근혜 지지한다고 밝혔다면 개인의 소신이라고 볼 수도 있지만
    이미 먼저 우리는 얼마나 많은 연예인들이 그 소신을 숨기고 살아가는지도 봐왔죠...
    어느정권이나 지지하는 연예인들은 있지만 그 소신을 당당하게 밝히고 비판과 지지를 받는 사람도 있고
    자신의 인기를 유지하기 위해 말안하고 살아가는 사람이 왜 없겟어요.

• 5. 나무위키에 보니
    '18.5.23 12:17 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

이회창 지지선언한 연예인으로 기록돼 있네요.

• 6. 대놓고
    '18.5.23 12:17 PM (121.130.xxx.60)

박그네 지지자는 아니지만 평소 성향이 보수쪽-오래된 고질적
    한나라당-새누리당 이쪽으로 이어져온 성향일수 있겠죠
    이런 사람들 대한민국에서 연예인뿐만 아니라 잘먹고잘사는 사람들 굉장히 많아요
    공무원세계 고위직에도 촘촘히 박혀있구요 그외 말도 다못하죠
    오래된 성향은 잘 바꾸기 힘들지만, 나름 자신이 중도라고 생각하고 있다는 맹점이 있죠.
    박그네정권하에 특별히 특혜입은게 있나요?
    그런것이 없다면 이승철이란 가수만 가지고 몰아서 말할건 못되고,
    더군다나 이번엔 봉하무대에 선다고까지하니 그를 섭외하게 된 배경이나,
    또 어떤 생각이 있어 진행하는것인지는 다 모르죠.
    그런 사람 또 없습니다가 노통의 추모영상에 엄청 쓰인것을 생각하면,
    가수된 도리로 한번은 그곳에서 정중하게 올려야한다고 생각할수도 있고,
    암튼 오늘 추모무대는 잘하시고 이승철도 그곳 봉하에서 진짜 노무현을 많이 느끼게 되리라 생각합니다

• 7. ....
    '18.5.23 12:18 PM (115.140.xxx.191)

설사 새누리당 지지했다고 한들 저는 그런거 문제 아니라고 생각합니다.
    이미 다수의 새누리 지지했던 시민들이 민주당 지지로 이동했고, 또 노대통령에 대해 새롭게 인식한 분들도 많아요.(긍정적으로)
    저는 그들을 모두 포용하고 받아들여야 한다고 생각하기에
    연예인 정치색으로 왈가왈부하는거 이제 안했으면 해요.

• 8. ...
    '18.5.23 12:22 PM (211.243.xxx.133)

재단에서 초청했다는데 오늘같은날은 다들 좀 정숙했으면 합니다

• 9. gg
    '18.5.23 1:00 PM (66.27.xxx.3)

재단에서 초청했다는데 오늘같은날은 다들 좀 정숙했으면 합니다 222222222222

안민석도 똥볼 많이 찼고 떡밥회수도 못한거 많아요
    닭이랑 사진 찍은걸 뭔 증거라고 들이밉니까
    그러면 송중기 샤이니 다 개누리 지지자게요