82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안 언니 이야기 보다 생각난 옛날 이야기

예전에 조회수 : 2,104
제가 얼굴이 이쁜건 절대 아닌데
작은 키 약간 통통한 몸에 얼굴이 동글동글해서
사람들에게 어려보이는 순간 착시 현상을 잘 일으킵니다
물론 다시 보면 제 나이로 보이지요
그래도 몇년전 나름 10kg정도 감량해서 자신감 폭발한 김에 그때 당시 중딩인 아들놈에게
엄마 살빼니 어려보이지 않냐 예뻐졌지 하고 물었더랬어요(나가선 절대 못할 말이지만 그래도 가족한텐
물어볼수 있잖아요..)
근데 이 립서비스라곤 못하고 아니 안하는 울 아들 놈

엄마 그런거 좀 묻지마..
길가다 중학생보면 다 그냥 중학생이지 연예인급 얼굴 몸매 아님 그냥 애들이구나 하잖아
우리가 아줌마들 보면 그래 그 이쁜 연예인도 엄마나이대 아줌마들은 다 그냥 아줌마야
이쁜 아줌마 뚱뚱한 아줌마 다 비슷해보여 나니까 이런 말 해주는거지 어디가서 그런 말 하면 안돼
주책맞아보이니까 그런거 다 립서비스야

야 나도 안다 그래도 순간 들으면 기분은 좀 좋단 말야

그게 나이든거야 ㅎㅎ

알고 있던 사실 다시 확인시켜주는 아들내미 고오맙다~
그래 동안은 무신 이쁘다는 무신 그래도 듣는 순간 기분이라도 좋게
듣기 좋은 말 좀 하라고 했더니만

내 눈엔 우리 엄마가 젤루 멋지다고 해주대요(예쁨 아니구 멋짐;;;)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체리망고
    '18.5.23 12:33 AM (14.40.xxx.74)

아드님이 팩트폭탄을 다발로 날리는군요 ㅋ
    남자애들이 좀 그렇더라고요

• 2. ...
    '18.5.23 9:21 AM (115.161.xxx.119)

아들이 아주 논리정연하고 똑똑하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589389 시급 만원 장 봐서 1시간 내 '5인분' 저녁? 도셨나 09:31:43 5
1589388 대합조개는 입을 어떻게 벌리나요? 지혜를모아 09:30:04 16
1589387 자신에 대한 성찰 어떻게 하나요 .. 09:27:59 43
1589386 2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분 에어컨 09:27:46 25
1589385 여행용 캐리어 사이즈 문의 드려요. 2 uf 09:27:21 42
1589384 여드름흉터 피부과 알려주세요 여드름흉터 .. 09:17:11 60
1589383 내시어머니 vs 친구시어머니 11 비교 09:14:58 670
1589382 고양 꽃 박람회 입장료 왜 이렇게 비싸나요. 7 실망 08:55:29 1,090
1589381 냉동 부추로 전 될까요? 7 ... 08:50:18 611
1589380 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 577
1589379 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 9 ... 08:43:19 526
1589378 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 958
1589377 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 10 s 08:35:22 1,307
1589376 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 3 ........ 08:35:02 424
1589375 생닭 씻어야해요? 15 요알못 08:25:45 1,237
1589374 출근용 백팩 의견 부탁드려요 4 ㅇㅇ 08:25:38 341
1589373 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 191
1589372 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 2 .... 08:17:01 328
1589371 제부 너무 피곤하네요 71 뱃살여왕 08:11:11 4,455
1589370 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 5 08:08:51 1,360
1589369 부산분들 오늘 저 어디갈까요 7 부산 07:48:17 806
1589368 미자네 술먹방 갈수록 별로 5 노재미 07:45:04 2,111
1589367 눈.여 작가가 홍해인을 7 가을여행 07:44:06 2,295
1589366 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 3 링크 07:39:46 1,918
1589365 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 9 심신안정 07:33:41 1,586