82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발색 잘되는 예쁜 아이새도 좀 추천해주세요

메이크업 조회수 : 2,329
가격은 고가여도 상관없고 색이 예쁘고 발색 잘 되는 브랜드로 추천 부탁드려요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.22 7:04 PM (175.223.xxx.239)

네이키드
    로라메르시에

• 2. ..
    '18.5.22 7:04 PM (119.64.xxx.178)

샤널보다 디올이 발색 잘되어요
    맥 싱글섀도 괜찮구요

• 3. .....
    '18.5.22 7:08 PM (116.32.xxx.97)

네이키드 - 교포 화장삘 될 수 있으나 발색 잘됨.
    맥 싱글섀도
    스쿠

• 4.
    '18.5.22 7:09 PM (27.118.xxx.88)

섀도우저장해요.
    참고로 여름섀도 조합좀..

• 5. 나스
    '18.5.22 7:44 PM (110.13.xxx.37)

도 발색 잘되고 바비브라운,맥.그리고 메포도 색상이 참 이뻐요! 백화점가서 테스트 해 보시고 사세요!

• 6. ...
    '18.5.22 7:54 PM (116.32.xxx.97)

연예인이나 모델들이 화보 찍을때면 몰라도 일반인들이 여름에 섀도 화려하게 하면 그닥 잘 어울리진 않는 것 같아요. 여름엔 아이 메이컵보단 립쪽을 깔끔하게 강조하는게 낫죠.

• 7.
    '18.5.22 8:19 PM (121.133.xxx.173)

어반디케이 네이키드는 발색은 정말 잘되는 데 진짜 테크닉이 필요해서 추천드리진 않고..무난하면서 발색도 좋은 것 디올, 버버리뷰티(굉장히 고급스럽게 색을 잘 뽑고 발림성 좋아요), 로라메르시에.
    맥은 확실히 과대포장 되어있고, 샤넬도 소문난 잔치에 먹을 거 없는 수준...

• 8. ..
    '18.5.22 8:38 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

발색이 잘 되는게 마냥 좋은게 아니더라구요. 윗 분 말씀처럼 어반디케이, 투페이스드같은 발색 짱짱한거 (라고 은갈치 느낌이라 읽는다) 쓰다가 맥 쓰니까 다들 화장 이쁘다고..-.-
    맥 유명한 애들은 이미 아실테고 덜 유명한것 중에선 어니스티나 파라디스코 예뻐요.

• 9. 하바나
    '18.5.22 8:58 PM (114.202.xxx.179)

솔직히 루나솔 발색은 짱 맥 로라 바비 보다는 루나솔이 발색은 짱 가루날림도 없어요

• 10. 그냥
    '18.5.22 10:07 PM (14.36.xxx.12)

그냥 에뛰드도 발색잘돼요
    써보고 색이쁘고 발색이 엄청나서 놀랐네요
    저렴하니까 한번사다 발라보세요

• 11. 바비브라운
    '18.5.22 10:21 PM (98.110.xxx.68)

발색잘되고 간편한 바비브라운에서 나온 크림새도우 스틱 너무 좋아요
    골든핑크랑 샌드듄 두가지 색 쓰는데 스틱이라서 가루날림없고
    바르고 손가락으로 쓱쓱 밀어주면 하루종일 걱정없더라구요

• 12. ...
    '18.5.22 11:53 PM (121.125.xxx.138) - 삭제된댓글

에뛰드 발색이 너무 놀랍도록 이뻐서 몇개 샀는데 어마어마하게 가루날림이 있던데요. 미샤 아리따움 다다다 가루날림 어쩔그래서 아이섀도 픽서가 나왔나봐요 디올만써도 픽서 필요없어요. 괜히 명품이 아니에요

• 13. 은갈치
    '18.5.23 12:45 AM (223.62.xxx.25)

마침 필요한 정보였어요.저장합니다.

• 14. ..
    '18.5.23 1:13 AM (222.107.xxx.201)

섀도우 정보 감사해요.

• 15. Lll
    '18.5.23 2:23 AM (124.50.xxx.185)

새도우 발색 ㅡ 떠오르는

• 16. 나도
    '18.5.23 11:54 AM (223.62.xxx.15)

새도우저장

• 17. ...
    '18.5.23 1:12 PM (220.122.xxx.150)

디올 추천-색깔 다양하고 발색예쁜데 약간 펄감 있고
    로라메르시에는 추천 많아서 사용해 보니
    제겐 디올이 더 어울림
    나스는 라이너 처럼 사용, 발색 강함
    어반디케이 투페이스드 네이키드 이런것은 사용 안해봤어여~