82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄다 프리싸이즈 / 마른 사십대는 인터넷몰 어디서 사야하나요?

... 조회수 : 2,020

옷을 사야하는데 죄다 프리사이즈네요.

조아맘,메이블루,캔마트 등등  free size만 팔다니 ....

마른 사람은 대체 어떻게 해야 하는지...

66 싸이즈만 되도 어떻게 푸대처럼 입고 다니겠는데 프리싸이즈면 77도 입는 다는걸

삐쩍 마른 내가 어떻게 입어야 하나요 .ㅜㅜ

마른 사십대 옷 파는곳 좀 알려주세요.

저같은 마른 분들도 계시겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.22 3:40 PM (125.132.xxx.156)

제가 상의랑 치마는 44입고 바지는 55입는데요
    저는 당근이나 중고나라에 예쁘고 저렴한 중고옷 중에 골라요 작은옷들 많이 팔더라구요

• 2. 지미.
    '18.5.22 3:45 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

조아맘..저긴 인터넷몰인가?
    백화점 가세요.
    아니면 저런 사이트말고 인터넷 쇼핑몰 옷들은 작은거 수두룩

• 3. ....
    '18.5.22 3:46 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

조아맘, 캔마트의 상의 free size는 77인 사람 못 입어요.
    인터넷에서 프리사이즈는 55~66이에요
    비쩍 마르신 편이라 그것도 크게 느껴지시면 인터넷 브랜드쇼핑몰 찾아 보세요

• 4. .....
    '18.5.22 4:13 PM (221.157.xxx.127)

제가그래서 차라리 홈쇼핑옷사요 싸이즈별로 나오니까 ㅜ

• 5. ....
    '18.5.22 4:17 PM (112.144.xxx.107)

프리사이즈 옷들 55-66용이 대부분이에요

• 6. ...
    '18.5.22 4:20 PM (203.234.xxx.239)

인터넷 프리사이즈는 55에서 66이에요.
    뚱한 66도 못입을 프리사이즈.

• 7. 저는
    '18.5.22 4:48 PM (61.73.xxx.127)

마르지않고 키가작아 44인데 그냥 인터넷백화점 에서 44사이즈구입해요 홈쇼핑44는 44가아니더라구요 ㅠ 커요ㅠ

• 8.
    '18.5.22 5:19 PM (58.236.xxx.116)

지하상가 보세옷집에 다니면 프리라고 써놓고 실제론 55,44 사이즈인 옷들이 널렸죠.ㅋㅋ

• 9. 원글
    '18.5.22 5:21 PM (125.176.xxx.76)

44~55 싸이즈 파는 인터넷 몰 좀 알려 주세요.
    옷가게는 못 가요.
    사람 스캔하면서 무시하는듯 '네가 사겠어"라는 대응느낌에 주눅들더라고요
    맞는 옷도 없고요

• 10.
    '18.5.22 5:53 PM (175.193.xxx.162)

조아맘 캔마트 즐겨입는데 청바지 25입는데 거기
    바지 s 입으면 얼추 맞구요
    윗도리는 남방 종류 입어서 그런지 편하게 잘 입고 있어요.
    움직이기 편해서 좋더라구요.
    제가 보기엔 아가씨들 사이트의 프리보다 살짝 더 큰 것 같아요.

• 11. 아.
    '18.5.22 5:54 PM (175.193.xxx.162)

저 홈쇼핑 55는 커서 못입는 사람이에요.
    백화점 55도 하의는 커서 못 입어요.

• 12. 원글
    '18.5.22 5:59 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

바지는 밴드형 입으니까 괜찮은데 상의가 문제예요.
    죄다 프리사이즈들 이라서요.
    입어보고 반품하는것도 한두번이지.ㅜㅜ
    아줌마 옷 싸이트 다 찾아봐도 다들 프리사이즈라 엄두가 안 나네요.
    몸무게42~43키로예요

• 13. ..
    '18.5.22 8:38 PM (175.117.xxx.158)

아동요입어야겠네요 그몸무게면ㆍ55도커요

• 14. 몸무게
    '18.5.22 9:30 PM (121.133.xxx.173)

가 42정도면~~ 인터넷에서 눈대중으로 옷을 못사입어요. 백화점이든 샢이든 가셔서 사셔야 해요. 제가 사십 중반이고 마른 55인데도 프리 사이즈 대충 다 맞거든요.

• 15. london
    '18.5.22 9:33 PM (223.62.xxx.169)

앗 동지님.
    저는 유니클로 애용해요. XS 잘 맞아요.
    자라도 잘 맞아요. XS
    프로스트제이 라는 곳에서는 치마만 사요. 허리 사이즈 잘 맞지만 길이는 줄여입어요.(모델이 170)