82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[노컷V] 안찰수...3김 이후 나 같은 정치인 처음

헐 ㅋㅋ 조회수 : 1,733

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=079&aid=000...

안 후보는 이와 관련해 자신을 두고 제기되는 부정적 평가도 적극적으로 반박했는데요.
'뒷심이 없다'는 지적에 대해서는 "구태정치와 싸워 여기까지 왔다"며 "나보고 뒷심이 없다고 하면 다른 사람들은 나가 죽어야 한다"는 고수위(?) 발언도 서슴지 않았습니다.
특히 안 후보는 지난 20대 총선 당시 '국민의당 돌풍'을 거론하며 "홀로 창당해 40석 의석을 확보한 건 3김(김대중·김영삼·김종필) 이후 처음"이라고 주장했습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.5.21 10:05 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

야이 철수야! 니가 구태야
    입으로 설사를.

• 2. 애는
    '18.5.21 10:08 PM (116.125.xxx.64)

애는 진짜 병원가야함

• 3. ㅎㅎ
    '18.5.21 10:09 PM (124.53.xxx.131)

요즘 어찌 조용하더니
    여전히 웃겨 주네요.

• 4. 그리고
    '18.5.21 10:10 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

국민의당 돌풍은개뿔 호남구태들이 안방에서 당선되거지.
    비례표는 김종인이 노욕부리니까 민주당에 안주고 그나마
    한집식구였다고 궁물조작당 준거야.

• 5. 아이고 인간아
    '18.5.21 10:10 PM (124.59.xxx.247)

명색이 대한민국 리더를 꿈꾸면서
    "나가죽어야 한다" 는 말을 하나

예전 503이
    엄지로 검지 누르면서
    "요만큼도 없었다 "

경제간담회에서
    "그래가지고 국민들 간에 기별이나 가겠느냐"

하던거 떠오르네.

진짜 공주가니 왕자왔네요.
    왕자가니 욕쟁이 오고요...

• 6. 아이고 인간아
    '18.5.21 10:13 PM (124.59.xxx.247)

현실인식 못하는 너같은 정치인도 첨이다.

• 7. ...
    '18.5.21 10:21 PM (211.177.xxx.63)

이읍읍 때문에 니를 잊었다 미안타

• 8. ㅋㅋ
    '18.5.21 10:25 PM (106.252.xxx.238)

일일 일개그
    굿~~

• 9. ㆍㆍ
    '18.5.21 10:27 PM (49.165.xxx.129)

에라이ㅜㅜ

• 10. 구태정치를
    '18.5.21 10:27 PM (119.198.xxx.106)

구태로 싸웠구나

• 11. 그래도
    '18.5.21 10:41 PM (182.226.xxx.200)

읍읍이 보다 얘 보면 귀엽기까지 ㅜ

• 12. ...
    '18.5.21 10:47 PM (175.113.xxx.64)

전 그래도 찴은 웃겨요. 아무리 막말을 해도..ㅋㅋ 뭔가 개그틱한게..ㅋㅋ 윗님 말씀대로 읍읍은.. 솔직히 좀 무서운 느낌이 드는데.. 찴은 그런 이미지는 아니라서 한번 웃고 말아요..

• 13. 오구오구
    '18.5.21 11:27 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

우리 찰스 주목받고 싶었쪄요?
    여기 아짐들이 읍읍이때메 니한테 소홀했구나 ㅋ

• 14. ..
    '18.5.22 2:12 AM (211.36.xxx.131)

이렇게 해맑은 정치인

그네 이후로 처음.