82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔리드 이밤의 끝을 잡고는 정말 명곡이네요

ㅜㅜ 조회수 : 1,423
80년대생인데 팝도 대중가요도 90년대 음악이 스타일인 사람이에요

얼마전 솔리드 공연했다기에 간만에 솔리드 앨범 듣는데

이밤의 끝을잡고는 정말 명곡인것 같아요

뮤직비디오도 제눈에는 아직도 트랜디해보이고

그루브 타는것도 왤케 멋진지,,

몇십년이 지나도 명곡일 것 같은 너무 좋은 곡이에요

https://youtu.be/LaSLVwRjESM
혹시 시간나심 한번씩 다시 보세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '18.5.21 5:54 PM (66.249.xxx.177)

맞아요 완전 명곡이죠

저는 현진영 곡도 명곡이라고 생각해요

• 2. ..
    '18.5.21 5:55 PM (221.140.xxx.107)

그죠 현진영 솔리드 듣고 자란 시절이 행복해요

• 3. 그죠
    '18.5.21 6:00 PM (66.249.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 90년대 학번인데요
    진짜 고딩때부터 대학때까지의 그 시절..
    그때 노래들을 잊을수가 없네요

매일 라디오 들으며 키득대고 웃고 사연보내고
    고딩때 맘에드는 노래들 이어폰끼고 매일 듣고
    친구생일이면 좋은노래들 나름 엄선 하여
    라디오에서 흘러나올때 잽싸게녹음해서
    친구한테 서로 선물하고..
    상당수가 감성덩어리이던 시절이죠

그때가 전무후무한 진짜 가요 황금기였던거같아요
    그 이후는 기교는 발달했을지언정
    그때를 못 따라가는듯 해요

• 4. 그죠
    '18.5.21 6:17 PM (66.249.xxx.181)

저는 90년대 학번인데요
    진짜 고딩때부터 대학때까지의 그 시절..
    그때 노래들을 잊을수가 없네요

매일 라디오 들으며 키득대고 웃고 사연보내고
    고딩때 맘에드는 노래들 이어폰끼고 매일 듣고
    친구생일이면 좋은노래들 나름 엄선 하여
    라디오에서 흘러나올때 잽싸게녹음해서
    친구한테 서로 선물하고..
    상당수가 감성덩어리이던 시절이죠

그때가 전무후무한 진짜 가요 황금기였던거같아요

그 이후로는 아무래도
    그때의 감성을 못 따라가는듯 해요

• 5. 나야나
    '18.5.21 7:33 PM (125.177.xxx.147)

맞아요...진짜 명곡~~고딩때 들었는데 여전히 세련됨요~~

• 6. ^^
    '18.5.21 8:00 PM (221.151.xxx.109)

2집은 정말 명반이랍니다
    이번 앨범도 세련되요

• 7. 깡텅
    '18.5.21 8:39 PM (49.174.xxx.237)

이 밤의 끝을 잡고 있는 나의 사랑이 드~이상 초라하지 않게~~~ 이 곡은 교포발음 낭낭하게 발음 좀 새줘야 분위기기 나는 노래죠. 지금 들어도 세련되고 감성적인 것..

• 8. s☺
    '18.5.21 8:59 PM (49.170.xxx.149)

위님...표현 참 절묘하네요^^
    맞아요.....교포발음 ,새는 느낌 ㅋ

• 9. ...
    '18.5.21 9:43 PM (221.151.xxx.109)

콘서트가 어찌나 신나던지요
    이번 타이틀 into the light 처럼
    무대조명도 정말 멋지고
    쏠리드 최고!!!