82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어써큘레이터가 선풍기랑 다른가요?

일산맘 조회수 : 3,045
기능이나 성능이 더 좋은건가 해서요.
에어콘과 선풍기 조합보다
에어콘과 써큘레이터 조합이 더 효과적일까요?
에어써큘레이터 써보신 분들
사용 후기 좀 부탁드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 5:11 PM (101.235.xxx.166)

바람을 멀리까지 보내는 용도예요

대신 좀더 시끄럽죠 가격도 비싸고

신일에서 나온 팬형선풍기 괜찮습니다

• 2. 환기용
    '18.5.20 5:11 PM (61.109.xxx.246)

선풍기로 써도 되구요
    전체 집안공기 빠르게 환기시키는 용도로 주로 써요
    고기 구워먹고 냄새빼는데 직빵임.

• 3. 원글
    '18.5.20 5:22 PM (114.204.xxx.15)

아하~ 음식 냄새 빼는 용도로도 좋겠네요.

검색해보니 소음이 문제일듯 한데요..
    소음 적은 제품이 있을까요?

감사해요~^^

• 4. .....
    '18.5.20 5:34 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

무인양품 서큘레이터는 소음 적어요
    선풍기보다 불편한건 타이머가 없어요

• 5. thotholover
    '18.5.20 5:45 PM (119.148.xxx.25) - 삭제된댓글

작년 8월 에어컨 실외기가 고장나 급하게 AVIAIR 에어서큘레이터 R10 구입했더랬어요.
    혹시 정보 필요하시면 쪽지 주세요.

• 6. 파세코
    '18.5.20 6:22 PM (211.205.xxx.101) - 삭제된댓글

소음없어요.
    작년에 홈쇼핑에서 원플러스로 두개 샀는데 정말 잘 사용했고
    지금도 꺼내놨어요.
    작아서 더울때 잠깐 돌리면 공간차지도 없고 ,타이머,상하 좌우 다 돌아가니깐 신통방통합니다.
    리모컨도 있네요.ㅎㅎ

• 7.
    '18.5.20 6:40 PM (58.140.xxx.193)

에어컨틀고 찬바람을 방으로 솩 보낼때도 효과적이던데요 ㅋ

• 8. 별님
    '18.5.20 7:23 PM (58.238.xxx.38) - 삭제된댓글

선풍기보다 훨 나아요.
    하나 구입했는데 좋아서
    추가 구매 의사 있어요..
    이마트에서 선풍기처럼 생긴거 샀어요
    사방팔방 위아래 바람이 안가는곳이 없네요

• 9. 나나
    '18.5.21 12:07 AM (211.214.xxx.109)

다니엘이 광고하는 보국전자꺼 샀어요
    에어컨 선풍기 다 충분한데 너무 직접적인데 애도 남편도 조금만 더워지면
    밤새 켜놓는 버릇이 있어서 공기회전이라는 강점이 있는 서큘레이터로 샀더니
    만족스러워요 지금은 창문을 잘 안여니까 1단으로 사용하는데 소음없어요
    모양도 너무 이뿌네요