82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명: 체불임금 없애겠다 ->체불임금 성남이 1위

화수분 조회수 : 641

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1058130&s_no=1058130...

성남시 체불임금이 경기도에서 성남이 1위~

그래프가 다 못 들어가서 꺾일 정도임.

은수미가 이 사실을 트윗에 올렸다가, 조폭연루설 터졌죠. ㄷㄷㄷ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '18.5.14 1:03 PM (122.128.xxx.102)

그야말로 내로남불의 화신이군요.
    와아....
    이명박이 고학이니 어쩌니 고생 끝에 성공했다는 걸로 약 팔아서 대통령 되더니 이건 뭐 이명박이 스승님으로 모실 수준입니다.

• 2. 그런데
    '18.5.14 1:06 PM (122.128.xxx.102)

은수미의 트윗은 의외네요.
    세상에...
    파면 팔수록 놀랍습니다.
    은수미가 본의 아니게 역린을 건드렸군요.

• 3. 은수미가
    '18.5.14 1:06 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

체불임금 해결하겠다고 트윗에 올렸다가
    누가 압력 넣은건지 바로 내렸어요 왜 일까
    성남은 왜 이리 복잡하고 이해 할 수 없는 일이 많을까?

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.14 1:08 PM (175.192.xxx.208)

뭔가 같은 무리안에서도 박자가 어긋나는게 보이는데
    성남시에서 도대체 시정은 안하고 뭘하고 있었던걸까요?
    밤새 온라인작업하셨나

• 5. ..
    '18.5.14 1:11 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

파파괴에요

• 6. 그런데
    '18.5.14 1:17 PM (122.128.xxx.102)

이 사안은 중요한 문제 같습니다.
    형수 욕설은 감정에 호소하는 문제지만 이런 경우는 그 잘났다는 이재명의 능력이 겨우 이 정도밖에 안된다는 실질적인 증거잖아요.
    이제부터는 이렇게 확실한 증거를 앞장세웠으면 합니다.
    도대체 어떻게 시정을 운영했길래 이렇게 체불임금이 많다는 겁니까?
    결국 월급도 못받고 피눈물을 흘리고 있는 노동자들이 그만큼 많다는 뜻이 아닙니까?
    성남시 정도의 규모니까 그나마 조용한 건데 대한민국을 이렇게 운영하면 우리들은 어떻게 되는 겁니까?

• 7. 맞아요
    '18.5.14 1:21 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

욕설 파일 보다는 알려진 것 보다 훨씬 형편없는 시정 평가 내용을 좀 더 밝혀내야..