82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 전기료 생각외로 많이 나오네요

아끼고싶다 조회수 : 1,773

아이 직장문제로 입주한지 1년반된 아파트로 이사를 왔는데
12일 사용한 전기료가 나왔어요(관리비)150kw

그전에는 29평

지금은 33평

방등이 너무 환해서 보니 32w  3개가 들어있어  전구를 빼냈어요

화장실도  이전 아파트는 22w 였는데 여기는 60w가 넘어 보여요

어떻게 등을 빼는지 모양이 달라서 못뺐어요

새아파트라 등이 led 인가 하고 왔더니 시공사에서 돈이 많이들어가
led 는 안해주는것 같아요

그리고 집구조가 화장실을 가려면
꼭 현관을 지나야 갈수 있으니 센서등이(이것도 밝아요)

저절로 켜지네요
관리실에 전화를 하니 무슨 전등교체하는 것도 usb에

다 설명이 되어 있다고 하는데 전 못찾겠더라구요

세대수가 많아 관리실 기사님들이 전등까지 갈아주지 않는대요
우리가 직접 교체해야 된대요
전세 놓고 전세로 온거라 등을 교체하기도 그렇고

열병합 쓰다가 가스보일러 사용하니

이것도 적응 안되고 그러네요

전기를 아끼고 싶은데 생각처럼 쉽지 않네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.24 12:05 PM (117.111.xxx.226)

가스보일러 작동 시키는 전기가 들긴하는데
    열은 가스가 내는거라..많이는 안나올걸요.

• 2. 한여름 빼고
    '18.4.24 12:15 PM (1.225.xxx.199)

300키로 넘어본 적 없는데 이번 달 314가 나왔어요 ㅠㅜ
    저도 이사오면서 등은 전체 led로 교체했고 공기청정기. 하이라이트 늘었는데...두 가지가 전기를 그리 많이 소비하나 싶기도하고 심난하네요 ㅠㅜㅠ

• 3. ---
    '18.4.24 12:28 PM (121.160.xxx.74)

두 식구 지난 달 전기요금 312 w 썼던데 반성하게 되네요... 후우...

• 4. 150 이
    '18.4.24 12:58 PM (122.38.xxx.28)

전기 사용량을 뜻하는지..150w가 아니라..150kw아닌가요?
    적은거 아닌가요.

• 5. 원글
    '18.4.24 2:26 PM (121.143.xxx.151)

수정했습니다. 12일 사용분이예요
    한달에 300kw 가 안나왔거든요
    방2개도 90w
    화장실 2개도 90w
    관리실 기사님 오셔서 등을 하나씩 빼냈어요

• 6. 원글
    '18.4.24 4:10 PM (121.173.xxx.132)

기사님이 오슬람 전구 led 등이 있다고 좀 비싸지만 그걸로 교체해 보라구 하네요
    지금 방은 96-----64w, 화장실은 90-----45w 로 등하나씩 빼서 조정해놨어요