82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 몇분후에 누워도 되나요?

참아야 조회수 : 24,273
지금 10분 됐는데 너~~~~무 눕고싶어서요
밥만 먹었을 뿐인데 진짜 몸이 물먹은 솜같네요

밥먹고 최소한 앉아있어야 하는 시간 알려주세요
알람맞춰놓고 바로 누우려고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.23 8:03 PM (218.38.xxx.15)

님 지금입니다 바~~~~로( 나 혼자만 살찌기 억울하니께ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 2. 아이코
    '18.4.23 8:04 PM (66.249.xxx.177)

알려주시는 대로 하려고 들왔는데
    이건 아뉘죵..

• 3. 역류성
    '18.4.23 8:06 PM (119.149.xxx.244) - 삭제된댓글

식도염의 원인이 됩니다 조심합시다
    어른들이 그러셨죠 그러다 소된다~

• 4. 원글
    '18.4.23 8:08 PM (66.249.xxx.177)

소안되려고 글 올린거예용
    30분이면 괜찮겠죠?
    댓글없음 그리하려구요

으.. 지금 혼신의 힘을 다해 참고있어요

• 5. 제가
    '18.4.23 8:20 PM (180.230.xxx.96)

식도염 때문에 병원에 갔을때 최소 2시간후에 된다고
    했고 완전 소화는 4시간이라고 했어요
    그래서 누울시간이 없네 속으로 생각했네요 ㅎ

• 6. 어흑
    '18.4.23 8:21 PM (66.249.xxx.177)

30분 다되가는데 2시간이라니요 흑
    2시간은 참기 너무나 힘든데..

• 7. 그래서
    '18.4.23 8:36 PM (183.102.xxx.86)

식곤증 심한 저는 너무 힘들어요 ㅠㅠ
    밥먹으면서도 조는지라...

• 8. 저는
    '18.4.23 8:36 PM (220.73.xxx.5) - 삭제된댓글

저녁을 9시넘어 먹는 경우가 많은데
    30분정도 앉아 있다가 스르르 잠들곤해요
    근데 식도염은 모르겠어요
    살찌는것도 모르겠고요
    그시간에 먹는게 밤참이였으면 살찌겠지만
    끼니로 먹는거라 그런지 아직까지는
    어디에 나쁜건지 모르겠더군요

• 9. .,
    '18.4.23 8:39 PM (222.121.xxx.173)

최소 30분이요.
    요즘 속이 안좋아서 병원 다니고 있는데
    최소 30분후에 누우라고 하던데요.

• 10. 역류성식도염인데
    '18.4.23 8:43 PM (175.213.xxx.182)

냉장고에 보건소에서 지나다 얻은 역류성식도염 예방법을 붙여놨어요.
    식후 2~3시간 눕지말라고.
    식도염 약 복용하는데 오늘도 밥먹고 너무 피곤해서 여전히 소파에 누워요. 안누우려고 저녁 일찍 먹고 보통은 강쥐 데리고 산책나가는데 오늘은 비도 내리고 ㅠㅠ

• 11. 눕는방향
    '18.4.23 8:52 PM (119.192.xxx.23)

위장이 있는 왼쪽허리가 밑으로 오도록 옆으로 누우셔야죠.. 충분히 위에서 소화되고 나서 창자쪽으로 내려가도록 시간이 지나면 바꾸어주면되구요..
    되도록 안 눕는것이 좋지만..

• 12. 그럼
    '18.4.23 9:02 PM (121.160.xxx.172)

밥먹고 앉아서 자는건 괜찮나요?