82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자코모 소파 사려는데 ~버블리 천연면피4인 소가죽 쇼파

마나님 조회수 : 4,106
쓰시는 분 혹시 계시나요
넓직하고 길어서 침대 같은데 괜찮은지요
입주해서 29평 아파트 들어가는데 쇼파 구입이 쉽지 않아서
매장도 없고 , 다우닝 하려다 기본이 3백이라 ㅠ
자코모가 소문도 좋고 가격도 착해서 구입하려하는데
어떤가요?
아니면 다른것 추천도 받고 싶어요
쇼파가 없어서 맨바닥에 앉는데 너무 불편하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테나르
    '18.4.2 8:52 PM (39.7.xxx.142)

자코모 전 좋았어요
    너무 푹신하지 않고 탄탄하고 디자인도 무난하구요
    전 3.5인용 샀어요
    지금 만족하며 씁니다

• 2. 저도
    '18.4.2 9:23 PM (220.79.xxx.102)

자코모 한 십년 쓰려고 천연면피보다 슈렁큰 통가죽이 좋대서 그걸로 250만원짜리로 샀어요. 저희것도 보통 쇼파보다 거의 두배로 나와있는데 좋아요. 눕기도 편하고 애들도 다리 쭉 펴고 앉으니 좋네요. 유사시에 등받이를 앞으로 젖힐수도 있어요. 주위에 버블리쓰는 분도 있는데 만족하시네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.2 9:28 PM (121.171.xxx.193)

버블리 는 34 평 되야 들어간다고 하던대요

• 4. 마나님
    '18.4.2 9:34 PM (175.119.xxx.159)

답글 감사합니다
    3.5 인으로 생각해야 할거 같네요
    추천해주신것도 보겠읍니다
    둘중에 고를거 같아요
    거실길이는 380 나오는데 에어컨 놓고 300은 너무 꽉 찰거 같아서 3.5인으로 해야 할거 같아요

• 5. 근데
    '18.4.2 10:00 PM (175.223.xxx.233)

자코모 같은 거 아래부분 뒤 옆판은 인조 아닌가요
    전 그게 너무너무너무 싫어서
    한국브랜드 안 써요

• 6. ...
    '18.4.2 10:23 PM (219.250.xxx.47)

근데님 말처럼 저희 250넘게 주고 산 쇼파 옆부분이 인조였어요. 저흰 모르고 샀고요.
    몇년쓰니 옆부분 다 벗겨지고 난리가 아니네요.

• 7. 마나님
    '18.4.2 10:31 PM (175.119.xxx.159)

근데 님 이랑 ᆢ 님 말씀 들으니깐 망설여져요 ㅠ
    다른거 추천해 주실분
    좀 도와 주세요

• 8. 나뚜찌
    '18.4.2 11:46 PM (175.223.xxx.233)

나뚜찌 에디션이 싼데 전체 가죽이긴 해요 물론 다른 회사 인조가죽인 부분의 가죽은 좀 싼 가죽이고요
    에르노소파가 전체 면피인거 치고 저렴하고
    그냥 나뚜찌에서 돈 좀 많이 주고 전체 가죽 추천해요