82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 닭강정 만들기 동영상

쩜두개 조회수 : 2,585
진정한 한식 전도사 망치 님의 닭강정 만들기 동영상입니다.

미국에 살고 있는 망치님은 10년간 한식 만들기 동영상을 올리며 한식 세계화에 앞장서시는 분입니다.
200만 이상의 구독중인 독자를 가지고 있으며

전세계에서 이분의 동영상을 보고 한식을 따라 만듭니다.

개인적으론 국내 요리책이나, 요리 동영상보다
이분 동영상보고 요리 따라하는게 훨씬 좋더군요.

tv 방송 기웃거리며 쉐프라면서 주둥이만 살아있는 사람들보단 역시 이렇게 내공있는 분들이 진짜 입니다.

오늘 저녁은 아이들이 좋아하는 닭강정만들어 보심이 어떨지요?
이분 채널 둘러보시면 만들수 있는 한식이 정말 많습니다.

심지어 족발만드는 동영상도 있습니다 ㅎㅎ

저도 몇번 이것저것 따라해봤는데 정말 맛있더라구요.
강력 추천합니다!

영어로 말하는데 유투브에서 자막 버튼 누리면 한글 자막 나옵니당.

닭강정 만들기 동영상
https://www.youtube.com/watch?v=jSh6VJYRV-g

망치님 음식 레시피 목록
https://www.youtube.com/user/Maangchi/videos

p.s: 개인적으론 이분에게 대한민국 정부에서 훈장이라도 줘야한다고 생각합니다.
한식 세계화에 그누구보다 혁혁한 공을 세우고 있는 분
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜두개
    '18.3.18 12:56 PM (121.141.xxx.143)

닭강정 만들기 동영상
    https://www.youtube.com/watch?v=jSh6VJYRV-g

망치님 음식 레시피 목록
    https://www.youtube.com/user/Maangchi/videos

• 2.
    '18.3.18 1:05 PM (175.223.xxx.55)

외국인은 좋겠네요. 한국 사람이야 한국말 자료도 많아서 영어로 된 걸 잘안볼듯하네요

• 3. 쩜두개
    '18.3.18 1:11 PM (121.141.xxx.143)

음 / 유투브에서 자막 눌러보시면, 한글 자막 나와요.
    저분 인기가 장난아니라서 요즘 올라오는 동영상은 각 나라의 자막으로 번역되서 순식간에 올라옵니다.

미국 유럽뿐아니라, 인도, 남미 이런곳에서도 자기나라 자막 보고 따라하더라구요.

• 4.
    '18.3.18 1:28 PM (211.244.xxx.238)

닭강정 만세

• 5. 옥수수빵
    '18.3.18 1:35 PM (124.5.xxx.71)

공갈빵들은 만들어 보고 싶더군요.
    오징어 젓갈도 쉽게 잘만들어요.

• 6.
    '18.3.18 1:36 PM (119.64.xxx.229)

저도 이분 좋아해요. 구독해어 꼬박꼬박 챙겨보구요.치킨무 만드는 영상도 있는데 진짜 맛있어요.

• 7. 오~
    '18.3.18 2:05 PM (219.240.xxx.69)

좋아요.꼭 만들어봐야 겠어요.

• 8. @@@
    '18.3.18 3:57 PM (1.238.xxx.181)

갉강정만들기 저장합니다

• 9. 닭강정
    '18.3.19 11:55 AM (123.214.xxx.197)

감사합니다. 저장할께요~

• 10. 별님
    '18.3.24 9:33 PM (1.225.xxx.123)

감사해요~~^^
    맛있어보이네요