82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자 경량패딩 급히 사야해요! 추천 좀

3호 조회수 : 2,331

남편이 3월 1일에 강원도로 회사 워크샵을 가는데 입고 갈 옷이 애매하네요.

강원도라 추울 것 같기도 한데 그래도 이제 롱패딩은 너무 두꺼울 것 같고요.

요즘에 필요한 게 경량패딩인 것 같은데 당장 사야하나 그냥 두꺼운거 입고 갔다가 더우면 벗으라고 해야하나 고민이네요.

진작에 경량패딩 사준다고 할때 순순히 얻어 입을 것이지

사야할 땐 꼭 필요없다, 시간없어서 못 간다, 절대 사지 마라 이래놓고 당장 이럴 때 아쉽네요. 

40대 초반이지만 옷은 젊게 입는 편이에요.

너무 애들처럼 입는다는 게 아니라 아저씨 스타일은 질색이고 그냥 캐주얼한 30대 느낌 옷 좋아해요,

브랜드 추천 좀 해주십시오!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SSF
    '18.2.26 9:00 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

몰 가서 골라보시오.

• 2. 3월1일이면
    '18.2.26 9:02 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

경량패딩추워요(강원도기준)
    롱패딩입고 더우면 벗는게 나을걸요

• 3. 무스너클
    '18.2.26 9:05 AM (182.221.xxx.55)

경량패딩 예쁘더라구요

• 4. ..
    '18.2.26 9:11 AM (183.98.xxx.95)

이런 분은 유니클로나 자오다노에서 싼거 사세요
    잘 안 입을까봐 걱정돼서 안 산거라면 비싼 거 사면 아까워요
    그런데 브랜드 스타일 찾는 남편이라면 아웃도어브랜드 찾아보시구요

• 5. 후리스를
    '18.2.26 9:12 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

입히고 경량패딩을 입혀.

• 6. ..
    '18.2.26 9:25 AM (180.66.xxx.164)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1954763355&utm_te...

테이트 남성 경량패딩 회사에서 입기 무난해요~~

• 7. ....
    '18.2.26 10:27 AM (119.69.xxx.115)

강원도 추워요.. 아침저녁은 영하에요. 아웃도어브랜드에서 내피로 경량패딩들어가는 바람막이형 사파리스타일이 젛을거 같은데요

• 8. ..
    '18.2.26 10:31 AM (1.236.xxx.183) - 삭제된댓글

사십대면 너무 후줄근한거말고 좀 괜찮은거 사야할것은데 아웃도어 경량은 이쁜게 별로없어서
    저는 헤지스에서 입어보고와서 인터넷으로 사줬어요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.2.26 7:15 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 유니클로 같은 spa 브랜드 가서 하나 사세요
    아니면 이마트 홈플 이런데서도 팔걸요?
    원래 입지도 않는 경량패딩 비싸게 살필요 없죠

그리고 삼월 일일 강원도 워크샵이면 그냥 패딩 입고 가도 됩니다 안에 스웨터 이런거 입고 더우면 벗음 되죠
    굳이 돈쓸 필요 없어요

• 10. 잘될거야
    '18.2.26 10:47 PM (183.96.xxx.133) - 삭제된댓글

에르노 좋던데요.