82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기중계하는데 여자중계사 짜증난다는 남편 짜증나네요

여자경기중계하는소리 징징거린다며 지적질하길래 그러냐하고 말았는데 지금 컬링경기보는데도 계속 여자중계사 징징거린다길래 욱해서 한마디했네요 당신은 여혐에 뼈속깊이 가부장에 전형적인경상도남편이라 안되겠다고
저릔남편 델고 살려니 까마득합니다ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.2.25 10:21 AM (125.190.xxx.161)

채널을 바꾸세요 주말에 부부싸움하지 마시고

• 2. ...
    '18.2.25 10:31 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

누군지 알겠네요
    거기서 여혐이 왜 나옵니까 스타일이 싫은거지
    저는 혀 짧은 분 발음이 너무 불편해서 다른 채널봅니다
    여혐인가요

• 3. ㅡㆍㅡ
    '18.2.25 10:33 AM (116.45.xxx.105)

다른 채널로 보세요
    MBC로

• 4. ..
    '18.2.25 10:33 AM (117.111.xxx.45)

누군지 알겠네요
    거기서 여혐이 왜 나옵니까 스타일이 싫은거지
    저는 혀 짧은 분 발음이 너무 불편해서 다른 채널봅니다
    여혐인가요

• 5. ㄷㅅ
    '18.2.25 10:34 AM (211.58.xxx.161)

저도 저목소리 느므싫어욧

• 6. ^^
    '18.2.25 10:35 AM (218.48.xxx.197)

저두 mbc로 봐요^

• 7. @@
    '18.2.25 10:41 AM (121.182.xxx.198)

mbc 보세요...
    아주 청아한 목소리로 안정적으로 해설합니다..
    남자분 누군지 모르지만...목소리 좋아요..
    mbc 남 아나운서들 다 목서리 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.25 10:44 AM (125.190.xxx.161)

m방송 해설자 컬링여자대표감독 남편

• 9. ???
    '18.2.25 10:46 AM (121.182.xxx.198)

여자 목소리 징징에 왜 여혐이 나오고 가부장 경상도 남편이란 단어들이 왜 나옵니까???
    원들님이 더 이해 안감.

• 10. ~~
    '18.2.25 10:52 AM (58.230.xxx.110)

케백수가 나아요...
    스브스는 아나운서가 계속 혼내고
    엠빙은 징징거리고~
    케백수가 그나마 무난.

• 11. 나거티브
    '18.2.25 10:56 AM (59.31.xxx.193)

여혐에 뼈속깊이 가부장에 전형적인 사람이랑 계속 사시려구요????? 이혼하세요!!!!!
    아무렇거나 가져다 붙이지 좀 맙시다.

• 12. ..
    '18.2.25 10:57 AM (112.144.xxx.154)

케비스 아재컴비 재밌어요
    전 이번 컬링은 이 방송만 봤어요

• 13.
    '18.2.25 12:38 PM (125.182.xxx.27)

엠비시봤어요 ㅋㅋ
    평상시에 여자가 라는 단어 많이 썼거든요 저도모르게 제가 넘오바 실수한건가요

• 14.
    '18.2.25 1:56 PM (39.115.xxx.158)

여혐이 아니고
    저도 그 해설자가 약간 부정적?으로 말하는 스타일인것 같더라구요.
    보통은 아직 괜찮아요. 잘했어요. 힘든걸 잘해냈네요..그러는데 이 분은 어렵겠어요.아쉽네요.한끝차인데 아~이런 스타일이요.
    남편분도 이런느낌 받은걸 표현한 것 같아요.

• 15. 과도기인 거죠.
    '18.2.25 3:23 PM (211.178.xxx.101)

여자가 그렇게 반응하는데는 이전에 해왔던 일들이 있는 거 아닐까요?

남편도 맨날 여자라는 이유로 비하했으니

윗님들 거론하신대로 저 사람 말투가 부정적이고 싫다는 걸

여자라서 징징대는 게 싫다, 이렇게 된 거라고 봐요.

원글님이든 남편이든 이런 일들로 균형을 잡을 수 있게 되겠죠.