82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 허리둘레와 피부의 상관관계ㅠㅠ

myJ 조회수 : 3,958
올해 초 마음 고생한 덕분에 3~4kg가 훅 빠졌었어요.
덕분에 허리둘레가 25인치까지 내려가고 잠시 즐거웠었는데요,
다만 피부가 진짜 축축 처지고, 까칠하고 메마르기 이를데 없었습니다.
얼굴 빛이 안 좋으니 어디 아프냐는 소리도 들었었구요.

지난 주부터 마음 고생도 이제 잦아들고, 그 동안 눌러왔던 식욕이 폭발하더니
게다가 설 명절에 이것저것 먹었더니 2kg 원상 복귀됐음돠ㅠㅠ
오늘 거울을 보니 피부가 이렇게 뽀얄 수가 없네요.
탱글탱글 윤기 좔좔... 화장하면 뱉어내지도 않고 촵촵 
허리는 27인치로 원상 복귀되었지만 피부를 얻었어요.

네... 40대는 허리 라인을 잃고 피부를 얻던가
없던 허리 라인을 찾으려면 피부가 망가지는 나이더라구요.
슬픔다 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.17 10:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

허리라인과 피부보다는 마음 고생과 피부의 상관관계가 더 클 듯

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:44 PM (218.153.xxx.203)

40 후반엔 다 부질없어요...
    체중이 받쳐주는데도 살이 줄줄 흘러내리고 피부는 거칠거칠 ㅎㅎㅎ 그냥 나이가 이렇게 먹는거구나 느끼는 하루하루입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 한동훈은 윤석에게 팽당한 이유? 상명하복 05:52:14 293
1589366 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 ㅇㅇ 05:50:18 302
1589365 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 05:13:50 400
1589364 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 684
1589363 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 332
1589362 초등엄마.... 3 .... 04:17:06 349
1589361 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 590
1589360 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 3 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,026
1589359 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 1,484
1589358 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 892
1589357 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 571
1589356 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 631
1589355 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,038
1589354 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 2,549
1589353 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 7 친절 01:18:33 2,174
1589352 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 3,018
1589351 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 412
1589350 지구마블 1 여행 00:40:47 1,052
1589349 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 949
1589348 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,814
1589347 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,537
1589346 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 2,098
1589345 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,650
1589344 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 15 .. 00:04:38 2,355