82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 명절에 대박난 음식

공유 조회수 : 4,950
뭐 있으세요? 전 의외로 배추 겉절이요. 갈비찜도 맛있게 되고 잡채 전 다 맛있었는데 역시 느끼하더라고요. 갈비찜은 몇날 며칠을 공들여서 기름 싹 걷었는데도요. 동치미는 올해 맛이 없어서 안 냈는데 대신 무쌈말이 인기 좋았고요. 사실 명절음식이라는 거 매년 똑같이 해야 할 필요는 없잖아요. 작년에는 홍어무침 사다 올렸는데 제일 맛있다고들 하셨어요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '18.2.17 7:12 PM (122.34.xxx.137)

늘 같은 음식인데 아아디어 얻어갑니다 감사^^

• 2. 곰국 잡채 굴전 육전
    '18.2.17 7:15 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

제손이 금손인지 다 맛있었고...친정에 와서 구워 먹은 비싼 한우등심이 최고였어요. 손가는 음식 다 물리치고요^^

• 3. 저는 전복초
    '18.2.17 7:17 PM (43.230.xxx.233)

해동한 전복에 곱게 칼집을 넣어 약한 불에 익히다가 간장 꿀 참기름에 살짝 졸였더니 야들야들 맛있었어요.

• 4.
    '18.2.17 7:20 PM (74.75.xxx.61)

아는 집은 갈비찜이랑 전 안 하고 랍스터에 와인으로 하더라고요. 멋지지 않나요?

• 5. 저희는..
    '18.2.17 8:38 PM (210.178.xxx.146)

양념게장과 스시(연어 새우장 광어)가 대 히트였죠
    사실 차례상 올린 음식들은...싫더라구요 ㅎ

• 6. ...
    '18.2.17 9:08 PM (125.177.xxx.43)

차례음식 기름지고 맨날 똑같아서 싫어해요
    좀 바꾸면 안될지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589492 국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요? 피싱인가요 15:25:32 12
1589491 민희진 대표가 원하는게 뭔가요? 3 them 15:24:22 53
1589490 소개팅 업체 이용 위험할까요? 1 .. 15:18:39 124
1589489 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 4 ... 15:14:25 286
1589488 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 어려운사람 15:13:17 175
1589487 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 498
1589486 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 9 소개팅 15:08:46 350
1589485 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 3 15:07:16 498
1589484 무궁화 주변에 있나요? 5 .. 15:06:48 133
1589483 42세. 300 벌면 괜찮나요. 8 .. 15:01:11 757
1589482 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 3 흠흠 14:54:18 803
1589481 성숙미가 더해진 김연아 6 .. 14:53:36 979
1589480 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 21 에휴 14:49:54 1,993
1589479 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 106
1589478 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 596
1589477 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 6 .. 14:46:20 484
1589476 암기 많이하면 암기력 늘까요? 5 ㅇㅇ 14:44:53 270
1589475 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 9 ㄴㅇ 14:37:50 1,079
1589474 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 5 ㅡㅡ 14:33:08 414
1589473 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 1,021
1589472 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 543
1589471 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 5 ..... 14:26:41 1,130
1589470 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 14 ㅠㅠ 14:24:54 951
1589469 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 5 14:23:40 914
1589468 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 37 .... 14:16:13 2,595