82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"우리는 하나다."

달무리 조회수 : 285
올림픽이 열리는 이곳 강릉에서 단일팀으로
출전하는 여자 하키 경기 보러 다녀왔습니다.
우리 선수들은 죽을 힘을 다해서 경기에 임하였습니다.
북한 응원단도 우리 모두의 응원단인듯 열정적으로
응원하였습니다. 응원도중 북한응원단이
"우리는 하나다." "우리는 하나다."
라고 외치는데 저도 모르게 눈물이 나오더라구요.
승패를 떠나서 오늘의 승리는 우리 단일팀이었습니다.
북한응원단은 관중들이 거의 나갈때까지
노래를 불러주었습니다.
정말 감동이 뼈속까지 요동치더라구요.
우리 선수들이 골을 넣었을때 그 묘한 느낌
설명할수가 없네요. 우리 82쿡 회원님들께 감동을 먼저
전하고 싶습니다. 평화올림픽 화이팅입니다.♥
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는 하나다
    '18.2.14 7:27 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님
    새해복 많이 받으세요♡♡♡

• 2. 우리는 하나다.
    '18.2.14 7:28 PM (222.101.xxx.27)

눈물나는 문구네요. 언제가 우리 모두에게 그런 날이 올겁니다.

• 3. 달무리
    '18.2.14 7:30 PM (180.65.xxx.130)

제가 평상시에 이런쪽으로 별 관심 없다고 생각했는데
    참 묘하더라구요. 연세 많으신 어른들은 정말 생각이 많으실것 같아요. 더 뭉클하고.

• 4. 기레기아웃
    '18.2.14 7:48 PM (183.96.xxx.241)

와 감동이 뼈솟까지 요동치셨다니 ..역시 우리 한 민족은 이래서 통하나보네요 북한응원단의 노래가 굳은 우리들 마음을 이리 흔들어놓았으니 말이예요 ㅎ 아흔이 넘은 김정남이 얼굴이 벌개져서 흘리는 눈물에 속지 말라는 기사까지 나오던데 .. 그래도 언젠가 하나가 되겠죠 글 감사해요 ~

• 5. 달무리
    '18.2.14 9:00 PM (211.36.xxx.155)

그게 정말 묘하더라구요.
    정말 감사하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588985 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 64
1588984 옷 수선비.. ** 14:58:22 66
1588983 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? ... 14:57:07 26
1588982 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 2 .... 14:55:10 164
1588981 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 5 내참 14:53:36 112
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 3 비 싫어 14:49:53 185
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 7 짜증나 14:48:32 655
1588978 형제간 돈 나누기, 함 봐 주세요 11 ... 14:45:35 598
1588977 정신과약 복용하시는 분들 8 ... 14:44:31 333
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. ,,, 14:43:35 235
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 10 흠 14:42:57 448
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 5 ㅎㅎ 14:40:41 230
1588973 85세 시아버지 15 시골 14:37:54 1,060
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 5 ... 14:29:44 542
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 215
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 197
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 5 워킹맘 14:21:51 390
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 239
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 18 ㅇㅇ 14:21:26 768
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 255
1588965 영수회담 생방송으로 진행 12 영수회담 14:19:06 1,286
1588964 자식이고 뭐고 6 싱글 14:15:50 953
1588963 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 17 고민 14:14:09 1,047
1588962 왜 민희진 얘기 하지 말래요 23 ... 14:13:52 1,073
1588961 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 865