82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 남성직장인 생일선물 추천해주세요.

질문 조회수 : 6,326
사무실 직원분이신데 생일 선물을 해야해요.

저는 성격상 선물주고 받는거 안하는데 그분은 팀원 선물은 챙기시더라구요.
전 방향제랑 바디워시 받았어요.
저도 기뿐맘으로 해드리려고 하는데 난감하네...요.
뭐가 좋을지 고민입니다.

가격은 오만원이하로 해드릴려고 하는데
추천좀 해주세요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.23 12:55 AM (221.157.xxx.127)

커피쿠폰이나

• 2. 47528
    '18.1.23 12:56 AM (211.178.xxx.124)

되게 부담스러우시겠네요...

제가 선물해서 괜찮았던 것들 말씀드립니다.

넥타이, 무선마우스, 블루투스 스피커, 삼진어묵세트, 소고기세트(호주산), 최고급 녹차세트, 가습기, 표고버섯 산지직송, 한라봉류 과일세트 등...

• 3. 원글
    '18.1.23 1:02 AM (121.185.xxx.25)

211님! 삼진어묵세트 ㅎㅎㅎ
    이 야밤에 엄청 웃었네요!

• 4. 123
    '18.1.23 1:15 AM (112.155.xxx.241)

골프공 요

• 5. 어묵
    '18.1.23 3:10 AM (118.47.xxx.129)

원글님 비웃으시는 건 지
    유쾌해서 웃으시는 건 지
    정성스런 댓글 단 분한테 무례하게 느껴지네요
    겨울에 어묵세트 좋은 데 왜 그러시죠

• 6. 에이 왜여
    '18.1.23 3:12 AM (223.33.xxx.24)

유쾌해서 웃으신 거 같은데~.
    저는 가죽장갑 추천이요. 백화점에서 5만 원 미만이면 살 거예요.

• 7. ...
    '18.1.23 4:35 AM (113.190.xxx.38)

어묵 세트 좋근데요.
    아무래도 먹는게 서로 부담 안되고 좋지요.

그냥 유쾌하고 웃으신듯

• 8. 차와 간식
    '18.1.23 6:26 AM (59.6.xxx.151)

동료는 흔한 품목이 좋습니다
    달지 않은 간식과 차 정도면 사무실에서 드시거나
    집으로 가져가실 수 있을 것 같네요

• 9. ㅌㅌ
    '18.1.23 6:56 AM (42.82.xxx.89)

남성스킨로션 선물세트
    오만원 안으로 살수있어요

• 10. 이건 좀
    '18.1.23 11:23 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

부인으로서 의류, 화장품, 향수는 싫어요.
    사용할 때마다 상대를 불러일으키는 품목들이요.

• 11. 지나가다
    '18.1.23 12:28 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

무례하다고 느껴지신분 특이하네요.
    어묵세트 특이하니까 웃은거 같은데. 저도 어묵세트에서 빵터졌습니다.
    그냥 백화점 상품권해주세요. 부인 가져다 주겠죠 뭐.

• 12. 47528
    '18.1.23 3:45 PM (220.95.xxx.164)

어묵 댓글 단 사람인데, 괜찮아요.^^ 무례하다고 느끼지 않았습니다.

저도 40대 후반 남자분한테 선물할 일이 있었는데
    개인적인 물건 (셔츠, 화장품 등..) 은 좀 찜찜;하더라고요.
    그래서 가족들이 같이 즐기라고 어묵 선물한 적 있었는데
    반응이 좋았습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ