82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 뭐가 좋나요?

33평 조회수 : 3,178
오늘 홈쇼핑에 lg꺼하고 다이슨 하는거 봤어요
삼성이나 lg사려고 맘먹은 참에
lg하길래 살까 싶었는데
뭔놈의 미끼상품을 주렁주렁 주면서 값을 20~30만원올려 받네요
필요한건 공기청정기뿐인데ㅜㅜ
다이슨은 청소기얘기는 많아도 공기청정기좋다는 말은 못들어봐서 그것도 ㅜㅜ
가성비좋은 좋은 공기청정기추천좀 해주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.20 2:55 PM (211.36.xxx.55)

엘지 20~30만원짜리도 좋아요

유지비는 전기료 뿐인것요

• 2. 방송에서 봤는데
    '18.1.20 3:09 PM (180.67.xxx.84)

공기청정기는 큰 용량 한대보다는
    작은 용량이라도 각 방마다 설치하는게
    효과적이라고 들었어요..

33평 이시면
    거실용 한개
    방에 사용할것 한,두개...
    이렇게 사용하는게 좋을것 같아요..

전 거실엔 삼성블루스카이 5000
    방에는 위닉스 330...

이렇게 사용하고 있어요

• 3. 샬랄라
    '18.1.20 3:28 PM (211.36.xxx.55)

많은 전자 제품에는 모터가 있고
    이것이 주로 고장나는데

엘지 모터 최곱니다
    그래서 냉장고도 엘지

• 4. 등급
    '18.1.20 3:41 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

등급이 있어요. . 헤파H13 정도면 쓸만행6

• 5. 정보라면 정보
    '18.1.20 4:44 PM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

친정집에는 엘지 놔드렸어요
    엘지가 탈취기능이 좋거든요
    딸려오는 사은품 기분좋게 받아쓰구요
    그리고 저희집에는 그리 비싼 거 사긴 돈이 아까워서 가성비 좋은 제품 찾다가 위니아 샀어요
    지금 한참 가성비로 핫한 게 위닉스 제품 10만원데 후반제품인데요
    커버되는 면적이 좀 작아요 11평
    저는 18평 커버되면서 20만원대 초반인 위닉스 샀는데 자잘한 기능들(와이파이 깔아서 뭘 조절을 하네마네..이런거 싫어해서요) 없고 리모콘도 없고 디자인은 진짜 깔끔해요

• 6. 정보라면 정보
    '18.1.20 4:46 PM (49.168.xxx.249)

아 그리고 다이슨 공기청정기는 절대 사실 게 못 돼요.
    선풍기예요. 공기청정기능은 매우 열악한데 가격은 70정도더라구요. 디자인값이라고밖엔..

• 7. happ
    '18.1.20 4:50 PM (122.45.xxx.28)

윗댓글님 유지비로 전기세만 들다뇨?
    헤파 필터 까매지면 한달만이든 두달만이든 갈아요.
    그게 개당 몇만원이라...필터 갈이 없이 그냥 쓰는 게
    효과 있나요?

• 8. 정보라면 정보
    '18.1.20 4:53 PM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

유지비가 전기료 뿐이라는 분은 필터 안 갈고 쓰시나봐요 ㅎㅎ