82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 트라우마가 생겼어요ㅠ

.. 조회수 : 3,574

어떻게 극복해야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '18.1.19 8:42 AM (14.36.xxx.19)

글만 읽어도 피곤하네요.

거기 가서도 그렇게 엮여서 친구 만들어줘야 하나요?

• 2. ..
    '18.1.19 8:49 AM (223.38.xxx.146)

네 그런 것 같아요. 마음에 맞는 사람들과 교류하면 되죠.

• 3. 아. . 222
    '18.1.19 8:49 AM (124.53.xxx.190)

글만 읽어도 피곤하네요222222

• 4. ..
    '18.1.19 8:49 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

다~~~~거치는 과정중 하나.......

• 5. ㅈㄷㄱ
    '18.1.19 8:49 AM (121.135.xxx.185)

글만 읽어도 피곤하네요 22222 혈액형이니 뭐니 다 나오네요 ㅠ
    그냥 혼자 잘 지내다가 자연스럽게 어울리게 되는 사람들이랑 어울리면 안되나요 ㅠ

• 6. 원글
    '18.1.19 8:59 AM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

한국사람이 그리운 타국이었어요..

• 7. ~~~~
    '18.1.19 9:04 AM (59.18.xxx.168)

여기도 친하고 저기도 친하고
    그러다 여기저기 한더어리로 친해지고
    중간에서 소개시켜준 나는 어느새 없어져 버리고
    그들끼리 친해지고
    나는 어느샌가 소외되고, 섭섭하고
    섭섭함을 넘어서 기분 상하고 우울하고.

거치는 과정이예요.
    여자들 모이면 그렇게 돼요.
    앞으로는 누굴 소개해주고
    껴주고
    같이 모이고
    같은거 하지말고
    괜찮은 사람 한두명과만 인연을 이어가시길.

이 관계를 통해서 배우는게 분명 있을거예요.
    이런일들 제법 많아요

• 8. 원글
    '18.1.19 9:10 AM (112.148.xxx.86)

타지역..
    알아볼까봐 지웁니다..
    조금 멀고 사람이 그리운곳였어요..

• 9. 괜히읽었네요
    '18.1.19 9:19 AM (223.39.xxx.150)

쓰잘데기 없는 엄마들 지지고 볶는 얘기...

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.19 10:19 AM (183.100.xxx.6)

불편해서 그사람들을 안만난건 원글의 선택인데 왜?
    내 맘에 맞는 사람들과 어울리고 싶어서 고르는 건 원글자유인데요, 상대방이 거기에 응해주지않고 나랑만 안놀아준다고 서운다하고 거리두고 그러진마세요. 애들도 그런애들이랑은 질려서 안노는데 어른들이 그걸 모르겠어요?

• 11. 원글
    '18.1.19 10:31 AM (112.148.xxx.86)

ㄴ 그렇죠.. 누구나 자유는 있는거죠..
    처음에 제가 너무 맘을 주고, 나름 애썼던 시간이 제가 어리석었던 거죠..
    그런데 지인b도 할말다하고 사리분별 눈치빠른 사람이,
    지인 나에대해서도 저한테 예민하다고 치부하고,나중에는 그들도 안만난다고 지낸다니,
    기분이 그래요..
    남 구박하고 놀릴때는 맞장구치다시피 하더니,
    정작 본인이 당해봐야 아나봐요ㅠ

• 12. 인간관계가
    '18.1.19 11:26 AM (110.45.xxx.161)

서투시고
    서툴 나이대입니다.

직접체험하며 나에게 가장 잘 맞는 사람을 찾아내셔야지
    누가 소개해준다고 그사람이랑 나랑 어울린다는 보장은 1%도 없습니다.

• 13. 진짜네요
    '18.1.19 3:51 PM (119.198.xxx.240)

뮈이리 골아프게 살까나???? ㅠ
    이런글 abc 이럼서 서로 뭐 얽힌 얘기 가끔 오는거 읽는데
    이리 맘에 안와닿기는 첨이네요
    아이고 ~ 지나갈 인연 골아프게 살지말아요
    이사도 갔으니 새맘으로 편하게 받아들이세요
    홧팅!!!