82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 사업에 뛰어든 기업이 많군요

ㅠㅠ 조회수 : 2,629

하물며 kt 도 화장품 런칭..
ㅋ꼬꾸라질 시기가 오긴 올텐데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.13 1:51 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

사드이후 꼬꾸라진 분위기인데
    뒷차 타거나 버티거나

• 2. ...
    '18.1.13 1:54 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

뒷차 타거나 버티거나

화장품 라벨갈이 수준 많아요.
    직접 생산아니 제조 생산공장이 뻔하거든요.
    거기서 한둘 첨가해서
    생각보다 큰돈 안들고 이윤 많이 남는
    뭐 마케팅이 어마어마하게 돈들고

그것도 중국보따리들이 사재기해서 버틴거라는

• 3. ...
    '18.1.13 1:57 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

뒷차 타거나 버티거나

직접 생산라인 어렵고 제조공장이 뻔하거든요.
    거기서 한둘 첨가해서 패키지 라벨만
    생각보다 큰 돈 안들고 이윤 많이 남는
    뭐 마케팅이 문제지. 다단계들이 시작 품목으로 그리해요

그래서 인스타 보따리들도 하는겁니다.

• 4. ...
    '18.1.13 2:06 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

뒷차 타거나 버티거나

직접 생산라인 하기 어려우니 제조공장이 뻔하거든요.
    뭐 마케팅이 문제지. 다단계들이 시작 품목으로 하는게
    그렇게 공매해서 단가 확 낮추기 가능하거든요

왠만하면 제조공장 함보세요.

• 5. ...
    '18.1.13 2:07 AM (223.33.xxx.33)

뒷차 타거나 버티거나

직접 생산라인 하기 어려우니 제조공장이 뻔하거든요.
    뭐 마케팅이 문제지. 다단계들이 시작 품목으로 하는게
    그렇게 공매해서 단가 확 낮추기 가능하거든요

왠만하면 듣보 사지말고 보험든 회사인지 큰지
    제조공장 함보세요.

• 6. ..
    '18.1.13 2:35 AM (49.170.xxx.24)

왜 고꾸라진다고 생각하세요? 더 산업이 발달할 수도 있어요. 외국 나가보면 한국 화장품 좋아요. 유럽, 미국 보다 나은 것 같아요.

• 7. ....
    '18.1.13 2:43 AM (72.80.xxx.152)

한국 화장품 중국 사람이나 좋아하지 누가 쓴다고

• 8. ...
    '18.1.13 2:52 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

중국 보따리상이 한글만 적힘 싹슬이 할때나 돈 됬지
    그나마 한국인과 비슷한피부니

화장품은 피부타입이 너무 많이 좌우해서 더낫다 아니다 말하기 어려워요.

미국,유럽 낫다니요? ㅎㅎ 기초나 한국인에게나 그렇지
    외국 나가도 색조는 동양인 타입이달라안맞아 그렇지 핫템 보면 외국에싸고 좋은거 천지

한국은 화장기술이 탑인걸 착각하는거네요

• 9. ...
    '18.1.13 2:56 AM (1.235.xxx.248)

중국 보따리상이 한글만 적힘 싹슬이 할때나 돈 됬지
    그것도 한국인과 비슷한 피부니

화장품은 피부타입이 너무 많이 좌우해서 더낫다 아니다 말하기 어려워요.

미국,유럽 낫다니요? 무슨 본인이 한국인이라 맞아 그렇지
    색조는 동양인 컬러가안맞아 그렇지 핫템 보면 외국에 싸고 좋은거 천지네요..

한국은 화장술이 탑입니다
    그래서 덩달아 팔린걸 착각하는거네요

• 10. ...
    '18.1.13 2:59 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그리고 산업발달이 좀 힘든게 유통구조가 이건
    진짜 긴 이야기라 생략

여튼 몇몇 브랜드 제외하고는 영세에 장사꾼 마인드 계발뿐이라 아직 발달 기대는 무리
    화장 역사만 봐도

• 11. ...
    '18.1.13 3:08 AM (1.235.xxx.248)

그리고 산업발달이 좀 힘든게 유통구조도
    진짜 긴 이야기라 생략

여튼 몇몇 브랜드 제외하고는 영세한 장사꾼 마인드 계발이라 발달 기대는 아직. 계발 기술이 그리 쉬운게 아녀요.
    화장품 역사만 보면 우리 그리길지 않아요

• 12. ..
    '18.1.13 7:03 AM (39.117.xxx.59)

화장품이 물장사나 다름 없데요. 물(정제수)가 제일 많이 들어가고 원재료 값이 많이 들지 않는데 비해 적은 양을 비싸게 파는거라서...

• 13. **
    '18.1.13 11:50 AM (118.43.xxx.123)

채시라남편도
    화장품사업 합니다