82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 수시 원수를 내고나니..

긴장돼요 조회수 : 1,914

원서를 여기저기 냈는데

제가 왜이리 긴장이 되고 걱정이 되는지...

고3엄마로서 내공은 어떻게 하면 생겨요?????ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 4:11 PM (125.139.xxx.212)

대학 안가도 못가도 좋아 라고 방목시킨 엄만데요
    작년 입시때 무지 힘들었어요.
    자식일이라 교과서적인 객관적인 얘긴 안통하더라구요.
    저도 저한테 놀랬습니다.
    함부로 입찬소리 하는게 아니구나 뼈져리게 느꼈습니다.
    내공 마음을 비우면 되겠지만 자식일인데 그게 쉽게 되나요.
    아이와 같이 진로 잘 상의하시고 긴장 초조 불안은 비껴갈수 없을듯 싶네요.
    전 네이*에 수만휘(수능만점점수휘날리자) 카페에서 정보 많이 얻었어요
    발표도 미리하는곳이 많고 서로서로 점수공유도 하고
    난 이점수에 여기여기 넣었는데 몇개 됬다 후보 몇번이다
    이런 정보 보고 제아이것도 가늠해보고 ..
    아들녀석은 시험본후 바로 컴게임에 돌입해 있고 저희부부만
    동분서주했어요.유료사이트 가입하고 수만휘매일 도장찍고..
    혹시나 도움이 될까싶어 주절거려 보았어요.
    좋은결과 있으시길..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606061 같은 아파트 평수 다르게 이사 하시는 분 어떠세요? 1 .. 16:56:36 68
1606060 남편이 성에 안 차긴 하지만 귀여울 때가 아직 있네요 ** 16:55:08 65
1606059 라디오 FM 97.5 ... 16:51:19 69
1606058 레몬으로 뭐할까요? 7 .... 16:44:23 262
1606057 요즘 고등학교 문과이과 어떻게 나누나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:44:19 181
1606056 은퇴후 임대 부동산 명의 어떻게들 하셨나요 1 ... 16:43:53 143
1606055 혹시 컴퓨터 카톡에만 전화번호 등록해서 쓸 수 있나요? 궁금 16:42:29 46
1606054 요양병원 비용 5 .. 16:36:11 668
1606053 전 우주에 생명체가 인간밖에 없다고 1 ㅇㅇㅇ 16:34:03 539
1606052 보험료고지서는 일반우편과 다른가요? .. 16:30:14 57
1606051 114에서 오는 전화 1 .. 16:29:42 253
1606050 토정비결 맞던가요 2 사주 16:28:28 435
1606049 어머낫! 네 사람 모두 너무 상큼하네요 1 16:27:27 1,040
1606048 귀 뒤쪽, 목 푹 패인 지점으로 이어지기 직전 딱딱한 부분 통증.. 1 통증비슷 16:22:28 341
1606047 실비보험 여론조사 전화가 왜 이렇게 자주오나요? 3 그런데 16:21:38 280
1606046 뒤늦게 관광지 마그넷에 빠졌는데요 7 소급해서 16:18:45 675
1606045 유튜브에 '저 하늘에도 슬픔이' 영화가 있네요. 1 옛날 16:11:24 387
1606044 냉동 소고기 바로 구울 수 있나요? 7 .. 16:09:55 474
1606043 오페라덕후님 소환 ..... 16:09:42 189
1606042 장가계 여행 2 고민중 16:07:18 551
1606041 유시민 작가 이번 책 12 ㅇㅇ 16:06:55 1,138
1606040 중국인이 비빔밥이라고 인스타에 올린 중국제품 5 ... 16:06:51 969
1606039 45살 이면 중년느낌 빼박인가요? 17 ㅜㅜ 16:05:37 1,856
1606038 영국 패키지에 환전과 로밍? 4 드디어 16:03:13 318
1606037 인터넷으로 화분 주문--화려한 꽃, 추천 해 주세요. 2 꽃 주문 16:02:30 153